洛科专升本 | 又一寝室全员升本!不同性格的她们,互帮互助,携手上岸

发布时间:2023-06-26 点击:

从你选择专升本的那一刻开始,就已经迈出了追逐梦想的第一步。这是一趟追求自我蜕变的旅行,但只要全力以赴,最终就会收获属于自己的人生光彩。近年来,洛阳科技职业学院高度重视“专升本”工作,上线人数连年位居河南省前列。我们特邀请往届专升本成功的学生分享自己的学习方法、经验和心得,希望同学们能以学长、学姐们为榜样,全力以赴、奋发向上,迈着更有力的步伐,去迎接即将成真的梦想。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。迎过烈日骄阳,逢过凛冽寒风,汗水与泪水凝结成甘露,435寝室的四位姑娘专升本成功,全体上岸。让我们走近她们,倾听她们的升本故事。

在杨丹看来,专升本考试就像是一场马拉松,需要足够的毅力,以及制定好明确的学习计划。作出升本的决定之后,杨丹便根据自己的实际情况制定一个适合自己的学习计划,所有的学习进度也都按部就班进行。

学习计划要根据自己的情况来定,不要盲目地学习。有时候你看起来很努力,但实际上效果并不是很好,所以制定一个适合自己的学习计划很有必要。”

由于英语基础太差,她在备考时十分痛苦。“我觉得自己像是个超人,什么都能干!”杨丹说,在备考期间,她每天早上6点起床,晚上12点多才睡觉。

“其实在备考时我还很迷茫,不知道怎么复习。但是身边的同学和老师都在帮助我,所以我觉得她们都特别好!”杨丹说。

杨丹说,“我一般会在晚上比较安静的时候学习,自己能够静下心来,学习的效率也会很高。”她还会利用手机软件来进行英语单词学习,逐渐增加每天的单词背诵量,从最开始的1天10个,慢慢增加到1天50个甚至100个,每天在背诵新单词之余,还要对背过的单词进行复习巩固,持之以恒,温故知新,让她的英语学习变得越来越轻松。

张雨秋认为自己之所以能专升本上岸,是因为她比其他人更容易坚持。在复习期间,她会提前为自己制定学习计划,有规划地进行复习,合理地安排好时间,每天按时完成学习任务,再也没有出现过迟到的情况。

在宿舍内,几个小伙伴之间也会相互督促,相互帮助。“我们宿舍‘内卷’得很厉害,大家经常在宿舍内相互提问单词,比试谁背得多。”张雨秋说,“这种互相激励的学习氛围对我们的帮助都很大。”

在日常的学习生活中,大家互相监督、互相帮助,每天晚上回到宿舍,宿舍的灯都是亮着的,她们会讨论今天学习到了什么,哪里有问题,大家一起解决。“我们都很喜欢宿舍的氛围,感觉每个人都很棒!”黄润芝说道。

在考试前最后的一个月里,她的心理状态十分不稳定。“看着身边所有的人都在拼命努力,而书本上似乎永远都有背不完的内容,我的心理压力真的很大。有时候还会吃不下饭、睡不着觉。”

好在其他小伙伴及时发现了黄润芝的情绪起伏,而学校的育人导师和辅导员也在她压力大时与她谈心,缓解她的心理压力。经过她们的开导和鼓励,黄润芝重塑自信,最终成功上岸。

回首走过的备考历程,张雨欣觉得这条路虽然不好走,但真正上岸之后,又觉得其实没有那么难。她也很感谢学校为她们提供的平台和学习环境,正是因为有了这些保障,她们才能勇敢追梦。

我还会继续努力,将来去考研,希望专升本的这段经历能够在考研道路上激励着我前进。”张雨欣说。

当被问及是否有“竞争对手”时,她们表示没有。“我们四个人就像一个大集体一样,遇到什么事我们都会一起商量解决。我们不会因为别人比自己优秀而产生嫉妒心理,而是想着如何去变得更好。”

就在这样的互帮互助,相互鼓励中,四个小伙伴携手上岸,成功考入各自心仪的学校,即将开启一段崭新的学习之旅。对于未来,她们满怀憧憬。

回忆三年时光的校园生活,“幸运”是她们对于彼此相遇的关键词。她们也充满感慨,感谢母校提供的良好平台,忘不了日月星光下的相约自习,忘不了寝室中的欢声笑语,也忘不了曾为一道题而争论不休后的莞尔一笑,更忘不了失意沮丧时的陪伴鼓励和加油打气。

越来越多的同学选择了专升本这条路。或许,在提升学历的过程中,会遇到很多的困难和阻碍。但是,只要坚持下去,一切都会变好的。因为,只有不断地往上爬,才能看到更高的风景;如果你坚持下去,所有艰辛都会变成成长路上的垫脚石。希望所有洛科学子,都可以得偿所愿,在洛科,成为更好的自己。


扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。