洛科专升本 | 集体上岸!慎德书院517宿舍四兄弟携手圆梦本科!

发布时间:2023-06-14 点击:

从你选择专升本的那一刻开始,就已经迈出了追逐梦想的第一步。这是一趟追求自我蜕变的旅行,但只要全力以赴,最终就会收获属于自己的人生光彩。近年来,洛阳科技职业学院高度重视“专升本”工作,上线人数连年位居河南省前列。我们特邀请往届专升本成功的学生分享自己的学习方法、经验和心得,希望同学们能以学长、学姐们为榜样,全力以赴、奋发向上,迈着更有力的步伐,去迎接即将成真的梦想。

近来,智能制造与汽车工程学院工业机器人专业一班慎德书院517宿舍好消息不断,同宿舍的四名男生在专升本考试中成功上岸,携手圆梦。其中,吴鹏被河南科技大学录取,陈昊被洛阳师范学院录取,茹文言和刘桓序携手考入郑州科技学院。

备考是一段艰苦的旅程,但517宿舍的四名好兄弟互相鼓励互相帮助,他们感触更深的是“兄弟同心,其利断金”。如今回忆备考期间的经历,他们表示,遇到一群志同道合的伙伴,共同向着梦想彼岸奔跑冲刺,其实是一件非常幸运的事。

初入校园时,大家对未来都很迷茫,虽然各自都还没有确定未来的方向,且四个人性格迥异,爱好也不同,但他们彼此互相照顾,宿舍的氛围一直很好。大家都喜欢聊天,刷视频,但智能制造与汽车工程学院老师、书院育人导师的建议以及学校公众号上的一篇推文,将四个人带上了另一条成长之路。

学校公众号上有个专升本的专栏,里面讲述了很多成功上岸的学子故事,加上育人导师和智能制造与汽车工程学院老师的建议和帮助,我们确定了新的目标,也开始了专升本的奋斗。”进入备考阶段后,四人根据自己的实际情况分别制定了专属时刻表进行严格的时间管理,而且他们很清楚盲目追求长时间、高强度地学习并不一定能达到预期效果,因此特别重视提高学习效率的同时确保充足的休息时间。

虽然四人备考专业不尽相同,但是多年的默契让他们在专升本这条别人口中孤独的路上有彼此心照不宣地陪伴。白天,大家分别按照自己的节奏有条不紊地进行自习,晚上回到宿舍,他们会利用睡前时间分享一天的心得体会,还经常会就一个知识点展开一场小辩论。当谁遇到困难,状态不好时,他们四人则会尽己所能地帮助彼此克服困难,找回状态,轻装上阵。

在学习过程中,学会独立思考、提出疑问很重要。因为在对不同见解进行辩论的过程中,对知识的体悟也会更为深刻。”

对吴鹏而言,学习是一种自我觉醒,当真正做的时候,就会享受其中。经过一个阶段的分析和学习,吴鹏认为英语的学习比较关键,而词汇量和阅读准确率会让英语成绩有质的飞跃。他准备了一个单词小本,不会的就记下来,一直带在身上。同时吴鹏定下了单词背诵计划表,睡前一定背完所有计划内的单词,第二天加以复习,并为此一直坚持着。

对于陈昊来说,要想在学习上实现事半功倍,需要有一个好的学习方法。针对不同的科目和题型,需要采用不同的学习方法和技巧,这样才能最大化地提高效率和成绩。同时,还需要注重自己的思维方式和习惯的培养,比如善于总结归纳、有条理地组织知识、善于思考和分析等。

提到茹文言同学,大家都称他是面对压力时的“调节大师”。他的备考秘诀是“该学习的时候认真学习,该休息时就好好休息,劳逸结合,扛不下去就出去跑一跑。”他坦言,备考过程中遇到了很多挫折和困难,如果心态不好就很容易产生消极情绪和压力,从而影响学习和考试成绩。所以,他的备考秘诀就是学会放松自己,及时调整情绪,保持积极向上的心态。

刘桓序的备考经验就是成功需要有坚定的决心和强烈的自律性,需要有一个合理的学习计划。这个计划需要考虑到自己的实际情况,包括自己的学习能力、时间安排、生活习惯等因素。在制定计划时,一定要切实可行,不能盲目跟从别人的计划,也不能让自己的计划过于苛刻,否则很难坚持下去。

洛阳科技职业学院是我们梦开始的地方,能够升本成功,离不开学院为我们提供的帮助、离不开辅导员张杰老师的关爱和辅导。在母校洛科的求学过程中,我们养成了良好的学习习惯,坚定了信念和决心。我们学到了很多,收获了很多,但是也更加清楚地认识到自己的能力和知识积累还有很多不足。进入本科学校后,我们将通过持续地学习来丰富自己的知识储备,进一步锻炼自己的综合能力,适应日趋激烈的社会竞争。”回顾备考历程,四人表示都有无限感慨。

成功上岸没有捷径,不过是不畏艰难,勇于迈出每一步;不过是不沉溺于空想,一步一个脚印,持之以恒、脚踏实地。同学院同书院同宿舍的“四兄弟”通过不懈努力,翻开了人生的新篇章。愿每一位学子,在追逐梦想的途中,都能遇到志同道合的朋友,并以此启程,奔赴远方。希望正在为未来努力的你,坚定迈出每一步,在洛科,收获更好的自己。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。