洛阳科技职业学院访企拓岗:搭建人才输送桥梁,助力学生职业成长!

发布时间:2024-02-01 点击:

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,洛阳科技职业学院秉持“高质量就业是立校之本”的理念,建设“最以学生为中心”的青年友好型职业技术大学,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业单位的用人需求,以进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。近年来,学校深入实施就业“一把手工程”,领导班子成员带头走访用人单位,持续开展访企拓岗促就业活动,带动学校全员深度参与毕业生就业工作。

近日,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士及各二级学院院长一行,深入浙江喜歌实业股份有限公司、浙江双环传动机械股份有限公司、巨石集团、合众汽车、杭州海康威视科技有限公司等企业调研,与多家业内头部企业达成战略合作,为毕业生开拓更多就业岗位,为区域经济发展持续助力。

桐乡市人力资源和社会保障局局长沈建良、副局长朱阳红及桐乡产才融合学院相关领导热情接待了洛阳科技职业学院考察团一行,并对桐乡的产业布局、用工情况进行了详细介绍。

刘丽彬表示,通过政府搭建平台,助力学校与企业深度交流,围绕桐乡市企业产业链与供应链,优化人才培养的增长点、深化校企合作的结合点、找准教育教学改革的着力点、把握好就业创业的增长点,依托桐乡重点企业,促进更多优秀毕业生高质量就业,服务区域经济社会发展。

沈建良对学校的办学理念和办学成果给予高度认可,并表示桐乡目前迫切需要洛科这样的高职院校培养出的高技能人才。

浙江喜歌实业股份有限公司,洛阳科技职业学院一行参观了公司的工作环境、食宿环境,详细了解了公司的运营模式、客户服务流程以及技术支持体系。随后,电子商务学院院长张甲立与企业招聘培训部经理邓星宇进行了深入交流,就电子商务行业发展趋势、人才培养需求等方面进行了探讨,双方就今后的合作机会进行了深入沟通,初步达成合作意向

浙江喜歌实业是一家产融结合公司,以服装是生产、设计、销售为一体的共享平台,现有自主研发品牌杰尼威尼服饰、大布山服饰、利鲨服饰、G.O服饰、喜歌移动互联网商城五大板块。

浙江双环传动机械股份有限公司,公司相关负责人介绍了公司的基本情况,随后刘丽彬一行对浙江双环传动机械股份有限公司进行实地走访参观,详细了解了公司的业务板块、创新能力及创新成果,并就校企合作事宜与双环传动相关负责人进行了交流洽谈,希望在人才协同培养、项目推进、学生实习转化就业等方向进行多维度合作

浙江双环传动机械股份有限公司(股票代码:002472)创建40+年来专注于机械传动核心部件——齿轮及其组件的研发、制造与销售,已成为中国头部的专业齿轮产品制造商和服务商之一。其产品涵盖传统汽车、新能源汽车、轨道交通、非道路机械、工业机器人等多个领域,业务遍布全球,成为包括采埃孚、康明斯、卡特彼勒以及上汽、一汽等国内外知名企业的供应商,世界500强客户销售占比60%以上。

巨石集团,招聘经理魏丽红对巨石集团的发展历程做了介绍,并就双方需求进行了有效沟通,与学校就校企双方的需求进行了深入而富有成效的沟通。

魏丽红强调了巨石集团对于技能型人才的渴求,并表示希望能够与洛科建立长期稳定的合作关系,共同培养适应市场需求的高素质人才。同时,她也认真听取了刘丽彬关于学校教育理念、专业设置以及毕业生就业情况的介绍。双方就如何发挥各自优势、实现资源共享等方面进行了广泛而深入的探讨

中国巨石股份有限公司(以下简称“中国巨石”“公司”),是中国建材股份有限公司(3323. HK,以下简称“中国建材”) 玻璃纤维业务的核心企业,以玻璃纤维及制品的生产与销售为主营业务,是我国新材料行业进入资本市场早,企业规模大的上市公司之一。1999年,中国巨石在上海证券交易所上市(股票简称:中国巨石,股票代码:600176)。

浙江合众新能源汽车有限公司,刘丽彬一行走进生产车间,实地了解了一线生产环境。之后,校企双方围绕创新教学模式、现代学徒制和新型学徒制的混合人才培养、实习就业、校企协作等内容进行了深入交流讨论,并初步达成了校企合作意向

浙江合众新能源汽车有限公司是一家以创新型技术研发、智能化生产制造与全渠道销售服务为基础的,集硬件产品、软件服务于一体创新型科技公司。

近年来,洛阳科技职业学院始终坚持 “最以学生为中心”“高质量就业是立校之本”的理念,以“访企拓岗”专项行动落实国家决策部署,精准对接企业需求、产业发展,进一步拓宽毕业生就业岗位。校长刘丽彬博士带队走进沿海及一线城市多家龙头企业,精准挖掘了企业用人的需求,与企业一线技术人员、人力资源部门负责人深入沟通,寻求合作契机,为学生培养和就业谋求了更多的机会。

作为国民教育体系和人力资源开发的关键部分,洛阳科技职业学院肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,力求能够为社会输出更多既有创新意识,也有制造功底的高素质技术技能人才,加速推动经济社会转型升级。未来,学校将扎实推进全员、全过程、全方位育人,继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,致力于不断增强学生就业能力,帮助毕业生实现更加充分和更高质量的就业,使其成长为德才兼备、全面发展的技术技能人才。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。