校地合作再结硕果——洛阳科技职业学院与昆山开发区签订区校企合作协议

发布时间:2024-02-05 点击:

近日,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士一行前往昆山开发区人力资源和社会保障局访问交流,昆山开发区人力资源和社会保障局副局长李烽等相关领导热情接待了刘丽彬一行。

座谈会上,双方观看了昆山开发区的宣传片,李烽详细介绍了开发区的发展及政校企合作的情况。他表示,昆山开发区当前已发展成为中国对外贸易加工和进出口重要基地,致力于构建国际水平的区域功能体系,强化制造业立区、服务业兴区和科技创新强区。

他指出,为满足开发区内企业人才需求,共同合作探索“学校进企业”这一政校企合作新模式,以实现互利共赢,共同发展,特别欢迎学校领导到访与当地企业进行合作洽谈。

昆山开发区人力资源和社会保障局副局长李烽

刘丽彬针对学校发展理念及人才培养模式进行了详细介绍,从学校宣传片入手,形象生动地展示了学校“认同、尊重、激活”的育人理念,并着重介绍了学校的学科建设、校企合作、办学成果、社会影响等学校基本情况,深入阐述了学校“政-校-行-企”协同育人、“学院-书院”双院育人的育人模式。

他表示,下一步,学校将与开发区内企业建立“对口合作”关系,在项目共建、资源共享、“订单班”、“冠名班”等方面开展深入合作,探索共赢模式,拓宽合作领域,共同推进项目落地转化,开创校地合作、共同发展的新局面。

洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士

随后,在双方领导及各企业见证下,刘丽彬与李烽代表双方签订区校企合作协议。

座谈会上,仁宝信息技术(昆山)有限公司、华天科技、昆达电脑科技、丰田工业、昆山国显光电等昆山开发区内知名企业人事经理分别介绍了企业的基本情况和招聘需求。会后刘丽彬一行深入企业进行了实地参观走访,了解学生工作环境和工资待遇等。

作为国民教育体系和人力资源开发的关键部分,洛阳科技职业学院肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,力求能够为社会输出更多既有创新意识,也有制造功底的高素质技术技能人才,加速推动经济社会转型升级。

下一步,学校将主动融入区域产业发展和经济建设,充分发挥产教融合、校企合作在高素质技术技能人才培养,高水平专业群规划与建设,学生就业创业能力塑造与终身发展方面的引领作用,将校地合作走深走实。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。