洛阳科技职业学院“一把手”访企拓岗,助力学生高质量就业

发布时间:2024-01-31 点击:

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,洛阳科技职业学院秉持“高质量就业是立校之本”的理念,建设“最以学生为中心”的青年友好型职业技术大学,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业单位的用人需求,以进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。近年来,学校深入实施就业“一把手工程”,领导班子成员带头走访用人单位,持续开展访企拓岗促就业活动,带动学校全员深度参与毕业生就业工作。

近日,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士及各二级学院院长一行走进杭州海康威视科技有限公司、添可智能科技有限公司、吉利汽车备件中心,持续开展访企拓岗专项行动,为毕业生开拓更多高质量就业岗位。

杭州海康威视科技有限公司,刘丽彬一行参观了生产车间,详细了解了学生的工作环境及所从事的具体工作内容等,在随后的座谈会上,杭州海康威视公司人力资源部相关领导从公司历史沿革、基本情况、科技创新、人才培养、招聘岗位及薪资待遇等方面作了详细全面的介绍。随后,智能制造与汽车工程部学院与信息与数字工程学院分别介绍了学院学科建设、专业优势、师资队伍和人才培养等方面情况。刘丽彬围绕双方合作发展以学生实习就业基地、联合开展定向委培等与企业开展深度交流。

海康威视是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,其产品和解决方案应用在全球150多个国家和地区。海康威视业务聚焦于智能物联网、大数据服务和智慧业务,构建开放合作生态,为公共服务领域用户、企事业用户和中小企业用户提供服务,致力于构筑云边融合、物信融合、数智融合的智慧城市和数字化企业。海康威视,致力于为人类的安全和发展开拓新视界。

添可智能科技有限公司吉利汽车备件中心,双方对构建战略合作关系形成初步共识,表示将持续开展深化校企资源融合,不断探索企业基地建设、“产学研”融通创新的有效模式和机制。

添可是一家智能科技创新公司,致力于高端智能生活电器领域。创立于1998 年,其前身为“TEK 泰怡凯”,是科沃斯集团旗下独立品牌。20 多年来,从发明第一台卧式中心过滤吸尘器,到发明会思考的智能吸尘器飘万,智能洗地机芙万,添可在智能家居清洁类电器领域不断探索升级。集团始终致力于技术研发与科技创新,国内外专利过 1000 余项,其中发明专利超 330 余项。

近年来,洛阳科技职业学院始终坚持 “最以学生为中心”“高质量就业是立校之本”的理念,以“访企拓岗”专项行动落实国家决策部署,精准对接企业需求、产业发展,进一步拓宽毕业生就业岗位。校长刘丽彬博士带队走进沿海及一线城市多家龙头企业,精准挖掘了企业用人的需求,与企业一线技术人员、人力资源部门负责人深入沟通,寻求合作契机,为学生培养和就业谋求了更多的机会。

作为国民教育体系和人力资源开发的关键部分,洛阳科技职业学院肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,力求能够为社会输出更多既有创新意识,也有制造功底的高素质技术技能人才,加速推动经济社会转型升级。未来,学校将扎实推进全员、全过程、全方位育人,继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,致力于不断增强学生就业能力,帮助毕业生实现更加充分和更高质量的就业,使其成长为德才兼备、全面发展的技术技能人才。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。