在全国体育科学大会上,洛科学子作主题报告,展现非凡实力

发布时间:2023-11-24 点击:

近日,由中国体育科学学会主办,天津市体育局、天津体育学院等高校承办的第十三届全国体育科学大会在天津隆重召开。洛阳科技职业学院教育学院社会体育专业学生胡娇妍作为代表参加运动心理学分会,作题为《“双院育人”模式下课外体育活动对大学生心理健康的影响》的主题报告。

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。本次大会以“科技赋能,体育强国”为主题,旨在推动我国体育科学研究的发展,提高全民健身和竞技体育的水平,为建设健康中国贡献力量。

胡娇妍围绕课外体育活动对大学生心理健康的影响展开阐述,通过对在校生的调查研究,深入分析了课外体育活动对大学生心理健康所带来的积极作用,以及如何通过“双院育人”模式更好地开展课外体育活动,提高大学生的心理素质。

这场报告受到了与会专家的高度认可,进一步展现了洛阳科技职业学院教育学院社会体育专业的办学水平、学科建设、教育教学等实力。此次洛科学子登上全国一级学术报告会作专题报告,不仅是对社会体育专业办学水平的肯定,更是对社会体育事业的鼓舞和激励。

洛阳科技职业学院教育学院社会体育专业学生胡娇妍

会上,社会体育专业的师生积极参与学术交流活动,与来自全国各地的专家学者进行了深入探讨和交流,拓宽了视野,提高自身的学术素养。

社会体育专业将以此次全国体育科学大会为契机,进一步加强社会体育专业的办学水平和影响力。同时,持续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,提高教学质量,培养更多优秀的体育人才,为推动我国体育事业的发展作出更大贡献。

近年来,社会体育专业始终坚持以人为本,以培养高素质、应用型体育人才为目标,积极推进教育教学改革,不断提高教学质量。在课程设置、教学方法、实践教学等方面进行一系列的创新和探索,取得了显著的成效,尤其是在运动心理学方面,社会体育专业紧密结合国内外运动心理学的发展趋势,积极开展相关课题研究,为体育事业的发展提供了有力的理论支持和实践指导。下一步,社会体育专业将紧紧围绕国家战略需求,紧密结合国内外体育科学发展的新趋势,进一步加强运动心理学等前沿领域的研究,加强与国内外体育院校的交流与合作,提升社会体育专业的办学水平和影响力。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。