企业文化与技术创新

发布时间:2023-09-21 点击:

近日,第三十期“洛科大讲堂”在新民学堂拉开帷幕。本次活动是学校第39个教师节“六个一”系列教师节庆祝活动之一。洛阳市科学技术协会四级调研员、学会部部长贺江伟教授、新安县科学技术协会主席王杏花、校长刘丽彬博士、副校长韩全力及全体教职工参加了此次报告会。此次学术报告会由韩全力主持。

本次报告会旨在为广大教职工提供丰富的学术资源,拓宽视野,启发创新性思维,特邀请中信重工机械股份有限公司副总工程师彭岩作学术报告,并聘请彭岩为“洛阳科技职业学院特聘教授”。

彭岩以《企业文化与技术创新》为题,详细介绍了如何在新时代弘扬工匠精神。他强调了焦裕禄精神的伟大意义,倡导艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。这种精神对于加快我国从制造业大国向强国的转变,具有不可忽视的积极作用。同时,他还指出了工匠精神的核心价值观,即客户至上、价值导向、精益求精、品质追求和创造卓越的职业担当,这些价值观对于企业的技术创新和文化建设同样具有深远的影响。

彭岩指出,企业文化与技术创新相结合,必须关注行业用户反映的问题,需要深入现场发现问题所在,以促进企业内部的协作和交流,为技术创新提供良好的氛围和环境。同时,企业文化创新对企业技术创新的推动作用不容忽视。适应日益激烈的市场竞争和满足员工日益增长的需求,需要企业管理者具备开放的心态和广阔的视野,及时调整和改变自身的企业文化,使其成为推动企业技术创新的强大动力。此次讲座还对一些成功案例进行了深入剖析,强调一个成功的企业不仅需要拥有优秀的员工和先进的技术,更需要有与之相匹配的企业文化。只有通过不断创新和改进企业文化,才能使其成为推动企业技术创新的强大动力,从而推动企业的持续发展和成功。

本次报告意义非凡,为洛科“高质量就业是立校之本”的战略目标达成奠定了良好的基础。学校高质量发展的背景赋予了洛科培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,壮大技术工人队伍的历史使命,这不仅关系到国家的核心竞争力,还直接影响着经济的持续发展和社会的繁荣进步。

下一步,洛科始终坚持“高质量就业是立校之本”的战略目标,注重培养学生的实践能力和创新思维,以应对不断变化的市场需求和日益激烈的竞争,为国家的繁荣发展注入源源不断的人才活力。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。