提质培优增值赋能,持续推进“三教”改革

发布时间:2021-10-07 点击:

雄伟的群山广阔的平原,孕育出璀璨的文化,奔腾的长江壮丽的黄河,浩瀚洪流冲过历史的阻挡,正值伟大的中国共产党建党100周年及中华人民共和国建国72周年之际,在《我和我的祖国》集体大合唱嘹亮的歌声中,10月5日下午,第十四期“洛科大讲堂”在学术报告厅再次拉开帷幕,大讲堂由校长刘丽彬博士主持,全体教职工参加了报告会。

此次报告会由智能制造与汽车工程学院院长韩全立教授主讲。韩教授以《提质培优增值赋能,持续推进“三教”改革——新型教材建设探究》为题,从宏观政策到微观实际操作层面,全面分享了“三教”改革的研究、经验和成果。

韩教授指出,‘教材’是课程内容和行动导向,教学模式载体,教材内容必须能够实现三教改革的目的,为实现人才培养目标提供有效支撑。并从“三教”之间的逻辑关系,帮助大家理解改革的定位和发展方向。


人物介绍 PROFILE

韩全立

二级教授

智能制造与汽车工程学院院长

国家质量工程项目“电气自动化技术专业国家级教学团队”带头人,教育部创新发展行动计划智能制造应用技术协同创新中心主任,国家骨干高校建设电气自动化专业负责人,河南省高等学校教学名师,全国机械行业特色专业机电一体化技术专业带头人,河南省南阳市第六届拔尖人才,被河南省人民政府表彰为“全民技能振兴工程先进个人”。是河南省首届高层次人才特殊支持“中原千人计划”—中原领军人才,被河南省认定为高层次(B类)人才,曾先后担任河南工业职业技术学院电气工程系主任、机电工程系主任、柔性制造河南省工程实验室主任等职务。

报告会上,韩教授指出,作为应用型大学,我们要让教材实现数字化,以企业真实工作过程或工作场景为案例,采用视频、动画、VR/AR、三维可视化等技术,通过“线上线下”相结合的方式,让孩子们真正容易学,喜欢学,让学生爱上课程,爱上教材,让知识更有效用,这有赖于“教材”改革的持续推进。

本次报告的内容深入浅出,案例丰富,让现场全体教职工对“教材”改革有了更加深刻的认识,并引发了热烈的讨论。

每一期“洛科大讲堂”都在涤荡着每一个洛科师生的心灵,洛科的发展,关键在教师,洛科需要一批优秀的专家、学者加盟,也需要每一位老师不断完善自我、提高自身水平,让自己更优秀,让学习真正发生。

有一批又一批优秀人才的聚集,既仰望星空,又脚踏实地。洛科“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”的战略目标,将在全体教职工同频共振中顺利实现!

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。