创新引领促发展,开创洛科新局面

发布时间:2021-10-21 点击:

为深入宣传贯彻落实洛阳市第十二次党代会精神,引导全校教职员工深入学习领会市党代会报告的新思想新观点、新思路新举措,10月19日下午,洛阳科技职业学院第十五期“洛科大讲堂”在新民学堂举办。

伴随着《爱我中华》集体大合唱的嘹亮歌声,以“创新引领促发展,开创洛科新局面”为主题的第十五期洛科大讲堂拉开帷幕,本期大讲堂由校党委书记刘茂钦主讲,校党委副书记、副校长牛耀堂主持,全体教职工现场学习聆听。

作为洛阳市第十一届市委委员和第十二次党代会代表,校党委书记刘茂钦全程参加了洛阳市第十二次党代会。讲座中,刘茂钦书记从洛阳市第十二次党代会的组织与安排、召开的背景与意义、大会的主题、大会的主要内容、洛阳发展存在亟待解决的问题以及如何结合实际推动学校教育改革等方面分别进行阐述,使大家更加深刻地认识到此次党代会对洛阳未来发展起着关键性的引领作用。

整场报告站位全局、脉络清晰、生动形象、重点突出,有理论高度、有思想深度,有针对性、实效性且契合实际,体现出鲜明的政治性、人民性、时代性以及创新性,全面详实地诠释了第十二次党代会对洛阳迈进现代化建设新征程的重大指导意义。

刘茂钦书记还在讲座中强调了三项内容:

一、思想是行动的先导,全校师生要深入领会和践行习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的党的创新理论,坚持立德树人为首要任务,要以学校党员导师制等不断创新党建引领发展,以书院制改革创新,既突出重点、又抓好统筹,带动全方位创新,更好发挥创新的乘数效应。

二、科技是第一生产力,以科技创新引领产业升级,未来真正有竞争力的产业,都是创新型产业,要围绕服务洛阳发展的创新型产业,建强学校专业群,大力推动产教融合,全面推进校企合作,不断弘扬劳模精神、工匠精神,培养高素质技术技能人才,打破职业教育学历“天花板”,让职业教育更具含金量。

三、深化新时代教育改革评价体系,以OBE教学、探究式教学等巧妙地运用现代教育教学模式,以学生为中心,激发学生学习的兴趣、善于运用丰富多彩的课堂活动方式,多用过程评价,为学生的成长成才,点亮理想的灯、照亮前行的路。

与此同时,刘茂钦书记还要求全校上下要进一步统一思想、凝聚共识、深入研究、科学谋划、主动作为,增强改革创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,让创新在全校蔚然成风,以全面创新拼出洛科高质量发展新天地!

校党委副书记牛耀堂在总结讲话中指出,发展是永恒的主题、创新是进步的灵魂,全校师生要认真领会讲座精神,进一步提高政治站位,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,立足洛阳、担当作为。

深化新时代教育评价改革,使命光荣、责任重大,对于全面贯彻党的教育方针、加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大意义。要以创新引领为抓手,强力推动学校高质量发展,助力学校建“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”战略目标顺利实现。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。