孙伟教授-「悬针篆书之前世今生」

发布时间:2021-06-06 点击:

为弘扬中华优秀传统文化,搭建大学生书画爱好者学习交流平台,6月4日下午,洛阳科技职业学院第十一期“洛科大讲堂”在学术报告厅举行,本期大讲堂以“悬针篆的前生今世”为主题,特邀中国书法家协会高级教师孙伟教授作专题报告。报告会由校长刘丽彬博士主持,全体教职工及学生代表参加。

微信图片_20210606083935.jpg

报告会上,孙伟教授从悬针篆的基本特点、历史演变、主要价值与继承发展等方面入手,结合自己在书法方面的研究成果与多年来的教育教学经验,给学校师生带来了一场书法知识素养和技能学习盛宴。孙伟教授说:“习近平总书记号召我们‘要把书写在古籍里的文字都活起来’。所以,我们一定要认真做好悬针篆书法艺术学习传承,认真做好日常培训、宣传、开发文创产品,还要创新出一批有份量、有标志性成果的论文和论著。要真正做到研究好,传承好,保护好,利用好,在利用中进一步诠释和丰富她的历史、科学、艺术和社会价值,将它古为今用,发扬光大。”

微信图片_20210606083939.jpg

书法艺术是中国传统文化不可或缺的重要组成部分,被誉为无言的诗、无行的舞、无图的画、无声的乐。汉字以其独到的笔画和空间组合,并融入书者的内蕴外华,构成了世界上独一无二的艺术品。本次报告会以“书法”为切入点,向大家展现了中华传统文化的源远流长与博大精深,获得了大家一致好评。精美绝伦的书法作品与演讲瞬间吸引住了所有人的眼睛,让大家为之震撼的同时,油然而生出对中国文化的荣誉感和自豪感。报告会现场掌声、赞叹声不断。

微信图片_20210606083941.jpg

“洛科大讲堂”作为洛阳科技职业学院的一面旗帜,将持续定期邀请知名专家学者到校举办讲座和报告会,助推学校高质量发展。这既是进一步提升教师队伍素养,加强教师队伍建设的有力举措,更是学校实现“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”战略目标的必由之路。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。