访企拓岗不停歇——洛阳科技职业学院助力毕业生高质量就业

发布时间:2022-07-27 点击:

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,深度推进校企合作,近日,洛阳科技职业学院副校长赵兵、经济与管理学院院长郭凯一行先后前往恒生仁财税集团、航天信息河南有限公司等地考察,与相关领导、负责人进行深入交流。

在恒生仁财税集团,恒生仁财税集团董事长陈雪平对考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了恒生仁十五年的发展历程、校企合作的背景意义以及合作模式。她表示,校企合作可以增强育人的针对性和实效性,提高技能型人才培养质量,实现学校、企业与学生的多方共赢。同时学校的发展需要企业的支持,企业的发展需要人才的支撑,二者相得益彰,互利双赢。

在航天信息河南有限公司,航天信息河南有限公司总经理董泉、副总经理毕国栋等相关领导热情接待了考察团一行。校企双方就目前智慧财税产业学院的发展规划和阶段性重点任务进行探讨,希望智慧财税产业学院能加快落地,为合作发展搭建起高效平台,进一步深化产教融合、校企合作,打造具有示范意义的产业学院标杆,为培养更多高素质技术技能人才作出积极贡献。校企双方在履行社会责任,探索共赢模式,拓宽合作领域等方面达成共识。

赵兵表示,要把智慧财税产业学院做实,需要在学生实习、实训室建设和学生就业等方面全面推进,以就业为导向培养行业企业所需人才。希望校企双方充分发挥各自优势,大力推进人才培养模式改革,不断深化产教融合、协同育人,全力支持产业学院的发展,积极探索校企合作的长效机制,做好学生的职业素质和职业技能培养,不断拓宽合作渠道,深化合作内涵,共同促进校企合作发展。

此次实地考察,增进了学校与企业之间的了解与信任,双方对未来更加充满信心。同时使学校更全面深入地了解企业的业务范围、用人需求、职业规划、未来发展愿景等,双方就人才培养、课程体系、实习实训、师资互训等展开交流,为学生的就业发展奠定了基础,也为校企深度融合学科建设与社会服务开拓了新思路。随着校企融合不断深入,洛阳科技职业学院高素质技术技能人才培养步伐不断加快,持续为学生拓宽就业渠道和优质就业岗位,助力学子实习、就业。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。