洛阳科技职业学院5G产业学院敲定

发布时间:2022-07-25 点击:

为全面深化校企合作,做好供需对接,促进毕业生更充分更高质量就业,近日,洛阳科技职业学院副校长赵兵、信息与数字工程学院副院长韩丽丽一行赴新兰德教育集团进行企业考察。河南新兰德教育科技集团董事长牛前进、河南中兴大数据科技有限公司副总经理侯海华等热情接待了考察团一行。

座谈会上,双方就5G产业学院的建设及实施方案进行了探讨和交流。牛前进介绍了产业园的发展与企业基本状况,希望在产业学院建设领域发挥标杆作用,与学校携手推进学生高质量就业,为社会培育更多专业化人才。

侯海华针对5G产业学院的建设提出了初步设想及展望,表示未来将结合5G大数据在智慧城市、智慧安全、智慧企业等领域的应用,依托企业和学校各自优势,探索新型人才培养模式。

赵兵表示在5G产业学院的建设中双方要发挥各自优势,开阔视野、放开思路,共同商议开展产业学院建设,实现学生高质量就业。同时要整合资源,广开研发科目,为改革创新打下牢固基础,将企业项目研发引入学校,实现资源开拓共享。

通过本次交流,双方在共同开展课题研究、实训室、研究室等方面达成共识,为学校更好地以用人单位需求为导向,在新的教学模式下,深化产教融合,全面提升人才质量奠定了牢固基础。

中国高等职业教育变革的核心是结构性的转型以及高技能的人才培养,近年来,洛阳科技职业学院始终围绕“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”的战略目标,持续加强专业建设,加快构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,以新时代、新格局、新机遇为契机,以提高质量、促进就业为着力点,大力开展从行业到专业、从企业到职业的产教融合的校企合作模式,培养一大批厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才。随着校企融合不断深入,学校高素质技术技能人才培养步伐不断加快,将持续为学生拓宽就业渠道、提供优质就业岗位,助力学子实习、就业实现高质量发展。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。