访企拓岗促就业:洛阳科技职业学院用心护航毕业生就业“最后一公里”

发布时间:2022-07-29 点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院、教育部及河南省关于促进高校毕业生就业工作的一系列重大决策部署,洛阳科技职业学院积极开展校领导访企拓岗促就业专项行动,由校长亲自带队,校级领导积极参与,坚持“走出去”,拓展就业工作“新渠道”。与多家企业进行商谈合作、共建人才培养和就业基地,积极探索科研、育人和社会服务新模式,拓展就业工作“新渠道”,为学生就业、实习的市场化、共享化岗位资源创建更多有效衔接。

7月21日上午,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、副校长赵兵一行前往郑州科慧科技股份有限公司,科慧科技有限公司董事长陈志宏、校企经理刘浩阳等热情接待并陪同考察团参观了科慧科技有限公司高科技生产车间。

考察期间,考察团对科慧科技有限公司的发展历程、产品种类、技术攻关、创新成果,以及其在高科技领域内的技术创新与发展优势等内容进行了了解,并着重考察了科慧科技的一线生产环节,了解了企业的高科技产品开发与发展历史。随后,双方就工业设计人才培养、技能鉴定等方面内容达成初步合作意向。

7月21日下午,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、副校长赵兵一行前往中软国际河南分公司考察交流,中软国际负责人荣蓉、校企业务负责人姜棪文等热情接待了洛阳科技职业学院考察团一行。

考察期间,考察团一行对中软国际在信息技术创新、云智能业务平台、云管理市场等方面的优势进行了详细了解。随后,双方就深化校企合作、开展实习实训、拓展就业岗位、加强产学研合作等方面进行了深入交流,并达成初步合作意向。

7月22日上午,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、副校长赵兵一行前往河南大山教育集团考察交流,大山教育董事长张红军,中之创副总经理朱岩军等陪同调研。

考察期间,考察团一行对中之创的UI设计、WEB前端制作、APP制作等软件开发内容,以及教育类、电子商务类、产学研合作类等软件研发内容进行了解。校企双方就建设产业学院背景下的双制培养、协同育人教育模式进行了探讨,并达成初步合作意向。双方对未来的高品质合作充满信心,下一步,将深入开展校企合作、教师入企挂职锻炼、联合申报职业教育课题等多种形式的合作。

7月22日下午,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、副校长赵兵一行前往天基人才网考察调研,天基人才网CEO坤池向考察团一行介绍了工作啦平台等相关业务的开展情况。

考察期间,考察团对天基人才网进行了实地走访参观,详细了解了公司的业务板块及专业领域。天基人才网作为中原最早、最专业的人才招聘网站之一,业务涉及网络智能招聘、猎头服务、人才测评、管理培训及区域经济分析研究领域。通过考察,双方在人才培养等方面达成共识,将进一步加强校企合作,建设信息平台,深化产教融合,通过搭建校企平台,将市场需求提前介入学校的人才培养,推动校企深度融合,促进双方事业发展和毕业生更充分更高质量就业,实现社会、企业、学校、学生多方共赢共同发展。

洛阳科技职业学院以“访企拓岗”专项行动落实国家决策部署,精准对接企业需求、产业发展,同时反哺校企合作生态圈,构建人才培养与输送的长效机制,竭力打通学院学子从校园走向社会的“最后一公里”,大力开展从行业到专业、从企业到职业的产教融合的校企合作模式。

近年来,洛阳科技职业学院高度重视学生就业工作,始终围绕“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”的战略目标,以精心、细心、耐心做好毕业生就业工作,建立健全就业育人体系,加强顶层设计,创新就业思路,打好就业组合拳,依托自身专业优势与办学特色继续与相关企业开展深入、广泛、务实的合作,培养一大批厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。