政校企三方携手,为洛科学子就业保驾护航

发布时间:2024-04-10 点击:

为进一步加强政校企人才供需对接平台,形成共谋发展、共同发展、共创发展的合作共识,加强政校企在就业、实习、科研、人才等方面交流,深入推进人才培养、成果转化等领域的合作,近日,学校在至善大厦9楼至善厅举办了政校企供需对接洽谈会。洛阳市、桐乡市、宿迁市、龙泉市人力资源与社会保障局及杭州市就业服务中心相关领导、洛阳科技职业学院党委书记刘茂钦,党委副书记、校长刘丽彬博士,校长助理侯芳及相关部门负责人与遴选出的33家用人单位共同参加了此次洽谈会。

刘茂钦对企业的到来表示热烈欢迎,并介绍了参与此次洽谈会的各位来宾,希望以此为契机充分交流、深入合作,促进政校企深度融合,共同培养高素质技术技能人才。

洛阳科技职业学院党委书记刘茂钦

刘丽彬从学校的发展历程、专业建设、办学理念、校企合作、办学成果和战略规划等方面对学校的情况做了详细介绍,希望通过此次就业双选会搭建人才供需对接平台,深化政校企合作,在产教融合、人才培养、目标定位、市场需求等方面找到合作契合点,以学生需求为导向,助力学生高质量就业,实现学校与企业的共赢发展。

洛阳科技职业学院党委副书记、校长刘丽彬博士

桐乡市人力资源与社会保障局党委书记、局长沈建良,杭州市就业管理服务中心一级主任科员胡朝会,宿迁市宿豫区人社局党组成员、副局长邢刘,龙泉市科技局产业创新服务中心负责人叶俊相继发言。他们对洛阳科技职业学院的育人理念及在毕业生就业保障工作上所做的各项举措给予了高度评价,并详细介绍了各地的企业状况和就业政策,表达了当地企业此次参加双选会的诚意,并期望能够吸引更多优秀的洛科学子前往当地就业,共同促进人才交流与地方经济发展。

青岛京东方光电科技有限公司总监方宇、中国金茂集团总监张鹏凯、森马(嘉兴)物流投资有限公司总监潘霞作为企业代表在发言中表示,学校的教育理念与教学模式紧密结合了市场需求,希望通过此次双选会,与学校建立长期稳定的合作关系,共同为毕业生提供更多的就业机会和发展空间,也期待能够与学校开展更多深层次的合作与交流,希望更多优秀的洛科学子能够选择加入他们的企业,实现共同推动人才培养和企业发展的双赢局面。

学校与3家政府单位签订政校合作协议书


学校与33家知名企业签订校企合作协议书

洽谈会现场,桐乡市人力资源与社会保障局、宿迁市宿豫区人社局、龙泉市人社保局等单位与学校签订了政校合作协议书。中国金茂集团、杭州海康威视电子有限公司、青岛京东方光电科技有限公司等33家企业与学校签订了校企合作协议书。政校企三方将携手为洛科学子提供更多优质岗位,促进毕业生高质量就业。

洽谈会后,政校企三方代表在洛科鼎前合影留念。随后,大家参观了学校至善大厦学生服务中心、融媒体中心、智能制造与汽车工程学院实训室、玫瑰园、焦桐大道、焦裕禄广场、鲁班书院、杏园餐厅等地,深入了解洛科校园文化、书院育人及产教融合特色项目。

下一步,学校将继续与政府、行业、企业开展更加深入广泛的合作,校企双方定期互访交流,共同探讨和完善人才培养模式,构建长效的就业育人工作机制;多措并举,从政策落实、岗位开拓、就业指导等方面为毕业生提供全方位的支持,助力毕业生更加充分更高质量就业。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。