青春共逐梦 书院展风采:洛阳科技职业学院第二届荧光夜跑活动成功举办

发布时间:2024-03-27 点击:

为响应习近平总书记发展校园体育文化建设的号召,进一步激发新时代青年活力与潜能,以特色活动为载体,以书院文化浸润学子心灵,近日,洛阳科技职业学院八大书院联动,组织了一场主题为“爱我洛科·青春π”的荧光夜跑活动,旨在通过体育活动助力健康校园建设,进一步提升学生体质健康水平,营造全员健身的校园氛围。


八大书院齐联动  活力集结共起跑


春日播种憧憬与活力,生命之轮再次焕发生机。活动当晚,洛科的学子们满怀激情,蓄势待发,日新书院、忠信书院、慎德书院、慈涧书院、文远书院、张衡书院、仲景书院、鲁班书院的学生手持代表各自书院的院旗,八种颜色汇聚成一股“爱我洛科”的青春力量。他们激情昂扬,口号响亮,代表各自的书院在起点集结。

此次荧光夜跑活动选在春分之际,既是对中国传统二十四节气的致敬,也象征着学子们如同春日的种子,将在洛科的沃土中生根发芽,茁壮成长。

洛小科和洛小文活力助阵,送上“加油”“坚持”的暖心鼓励,助力学子们为各自的书院奋力拼搏。秉持“最以学生为中心”的理念,此次活动特别安排在校学生担任发令官,扣响发令枪。枪声响起,同学们热情如火,活力四射,踏上了荧光夜跑的征程。


跨越两大校区的奔跑之旅  尽享运动的无尽魅力


只有拥有健康的体魄,才能支持我们拥有高效学习的能力,支持我们实践建设“青年友好型职业大学”的热忱,支持我们积蓄起为中国梦作出贡献的洛科力量。

本次夜跑全程在洛科校园内展开,跨越河东及河西两大校区,总距离约五公里。活动以学校东大门为起点,沿河东校区至善大道向西至焦桐大道,跨越涧河之上的涧桥至河西校区,途径开物大道和天工大道至青春玫瑰园,最终抵达河东校区太极体育场。夜跑过程中,涧水潺潺、生机盎然,玫瑰含苞待放、柳枝随风飘摆,学子们在奔跑中欣赏着校园风光的旖旎,感受着青春的热情与活力,让这次夜跑之旅成为他们人生中难以忘怀的美好回忆。

夜跑途经的每个汇合点都安排有350名学生等候,队伍规模采取“贪吃蛇”的游戏形式不断叠加,跑步方式多变有趣,提升了学生们的参与感和体验感。而设计的每个汇合点都寓意“人生转折”,期冀每位学子在洛科完成人生蜕变。

全人教育,首在体育。“学院-书院”双院育人,体育绝不缺位。此次荧光夜跑活动更是通过跑步的锻炼形式,让广大洛科学子们感悟体育的力量之美,鼓舞广大在校学子用青春的能动力和创造力,激荡起民族复兴与昂扬青春的澎湃春潮。

青春洛科,荧光奔流。这是一场夜的赴会、一场风的角逐,一场因“跑”而精彩的完美盛会。伴随着广播站动感激昂的音乐律动,夜色愈发浓郁,活动氛围愈渐浓烈。校园在大家的欢声笑语和荧光辉映中,变得生动而又充满活力,而每个人都在挥洒汗水、坚持到最后一刻的过程中,体会到了体育的魅力,磨炼了坚韧不拔的意志。

以速度感受夜跑魅力,用荧光点燃运动激情,荧光之海点燃了学子们前行的身影。在本次活动的终点河东太极体育场,大家在操场跑道尽情奔跑,星辉与荧光互映,青春笑容和与音乐同频共振的动感步伐在欢声笑语中定格,化作成长之路上的永恒纪念。

参与此次活动的同学们纷纷表示,荧光夜跑不仅锻炼了身体,还让他们深深感受到了体育的魅力,增加了对跑步的热爱。而这股来自体育的力量会激励着他们在学习中奋发向上,在以后的生活中迎难而上,弘扬洛科精神,传递洛科力量。


以特色活动为载体  让书院文化浸润学生心灵


丰富多样且颇具挑战性的体育运动不仅帮助学生很快融入热烈而精彩的大学生活,而且能在运动中淬炼青春意志、涵养团队精神,更增进了他们对学校办学理念、价值意蕴、培养方式的认知了解,增强了他们的集体认同感和归属感。

近年来,学校坚持“学院-书院”双院育人模式,以特色活动为载体,以书院文化浸润心灵,将“荧光夜跑”“校园运动会”等特色体育模块融入书院育人体系,力求在多元化的体育课程中促进每个学生参与、发现、掌握一项自己适合且喜爱的运动项目,以达“以体促学、以体健心”之期。

洛阳科技职业学院落实立德树人、三全育人,培养具有健康体魄和健全人格的学生,促进学生智商、情商、动商三商一体全面发展。鼓励广大洛科学子积极参与课外体育活动,体验健康的运动生活状态,养成良好的体育运动习惯,使走下网络、走出宿舍、走向操场的“三走精神”在校园里广泛传播,引导青年学生凝聚洛科力量,传递健康生活,为加快建设教育强国、人才强国,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。