万人参与!洛阳科技职业学院第二届草坪音乐节成功举办

发布时间:2024-03-27 点击:

为全面推进学校美育工作,加强校园美育文化建设,搭建丰富多彩的艺术实践活动平台,丰富学生文化生活,以美育人、以美化人、以美培元,展现良好的新时代学子精神风貌。近日,学校在河东太极体育场举办了第二届“爱我洛科·青春π”草坪音乐节。此次音乐节召集了学校最具表演、唱跳才能的达人们陆续登台,在点点荧光中汇聚万余名学子在星空之下,草坪之上,尽情挥洒青春、释放激情,畅想未来!


万人草坪音乐节  活力舞台璀璨绽放


此次草坪音乐节在开场舞《Drama》的激昂旋律中拉开帷幕!流行音乐、拉丁舞、说唱等节目以多种音乐形式精彩呈现,表演者一展歌喉,舞姿轻灵,彰显了新时代大学生的青春活力和张力。

伴随着歌曲《亦是此间少年》的热血与青春,《稻香》的宁静与纯真,《小美满》的温馨与甜蜜,同学们围坐在草坪上,或挥舞荧光棒,或打开手机闪光灯,为夜幕下的音乐“舞台”烘托出热情似火的氛围,也为春天的校园增添了生机和活力。

《拉丁舞串烧》让学子们“近距离”感受艺术与青春的碰撞,舞蹈《打起手鼓唱起歌》诠释着大家对生活的热爱与向往,小提琴独奏《萱草花》如春风拂面。缤纷多彩的音乐元素交相呼应,犹如青春的画卷绚丽斑斓;时尚多变的曲风,如同潮流的脉搏跳动不息。


“沉浸式”体验  奏响青春乐章


夜幕降临,活动氛围愈发浓烈。目不暇接的节目和炫酷的灯光,让现场的同学们不禁齐举双手,追随音乐的节拍尽情舞动。五彩斑斓的荧光棒与舞台灯光交相辉映,在精彩绝伦的表演中,现场活动进入高潮。

在活动的热烈氛围中,主持人邀请手持八大书院院旗的学子们登上舞台。他们挥动着代表各自学院的旗帜,围绕舞台奔跑,高亢的口号“理实一体、知行合一,扎根中原、光耀四方”响彻云霄。台下的观众情绪高涨,欢呼声此起彼伏,青春的活力在这里得到充分释放,展现了学校致力于办成扎根中原大地的高水平职业技术大学的坚定信念和决心。

在《洛科恋曲》的悠扬旋律中,本次草坪音乐节圆满落下帷幕。万人共鸣,齐声合唱,动人的歌声在体育场上空久久回响,宛如青春的乐章,在每个人心中留下了深刻印记。


美育浸润  厚植于心


课堂是学习的主要场所,校园生活则是以人文资源浸润学生心灵的主阵地。开展常态化校园艺术活动,能让学生在学习之余,充分体验大学生活,促进学校美育高质量发展。此次音乐节从策划、组织到表演,全程由学生团队自主负责,不仅展现了洛科学子出众的才艺水平,也极大地锻炼了他们的组织能力和策划能力。

以美育人,以文化人。校园不仅是莘莘学子求知上进的场所,也是提升品位、陶冶情操、培养健全人格的沃土。近年来,学校举办了草坪音乐节、迎新晚会、毕业舞会、洛科鼎置鼎仪式、洛科这十年·交响音乐会等一系列丰富多彩的品牌活动,并以此为契机将学校美育工作推向纵深。

未来,洛阳科技职业学院将继续完善立德树人的教育体系,进一步丰富校园文化生活,围绕“最以学生为中心”,推深做实“五育并举”,聚焦综合素质提升,着力提升学生学习生活体验,不断丰富多元育人模式,促进学校育人质量稳步提升。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。