洛阳科技职业学院获批河南省工程技术研究中心

发布时间:2024-02-02 点击:

近日,河南省科学技术厅发布了《关于2023年度拟认定河南省工程技术研究中心名单的公示》,由洛阳科技职业学院智能制造与汽车工程学院主持申报的河南省传动系统数字化增减材制造工程技术研究中心成功获批,标志着洛阳科技职业学院再添一省级科研平台,高水平专业群建设又添一标志性成果。

制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。党的二十大报告指出:“推进新型工业化,加快建设制造强国,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。”河南省人民政府印发的《河南省重大技术装备攻坚方案(2023—2025年)》指出:“支持高校建强装备优势专业,主攻轴承、齿轮及传动装置等关键核心部件。”《河南省先进制造业集群培育行动方案(2021—2025年)》提出:“突破工业领域关键基础材料、核心基础零部件和元器件、先进基础工艺、产业技术基础。”本次申报的省级工程技术研究中心,是在制造业数字化转型升级的趋势下,聚焦省内优势产业集群,以传动系统核心零部件为研究对象,利用数字化技术开展增减材制造方面的研究,以降低生产成本、提高产品质量、提升生产效率和经济效益。

近年来,智能制造与汽车工程学院始终坚持“围绕产业办专业,办好专业促产业”的专业群发展模式,通过不断调整专业结构,主动适应产业转型升级发展需要,在专业群建设和人才培养方向上聚焦省内优势产业集群,以科研推动教研,以教研提升人才培养质量,走出一条“当地离不开、业内都认可、国际可交流”的发展之路,并努力建设成为“专业有特色、省内有品牌、办学有质量”的高水平专业群。

下一步,学校将以工程技术研究中心建设为契机,加快推进“产学研用”一体化工作,深入开展科研项目和技术攻关,提升学院服务区域经济发展能力,为洛阳科技职业学院“建双升本”做出新的贡献。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。