学校开展党史学习教育首场专题讲座

发布时间:2021-04-07 点击:

4月6日,洛阳科技职业学院精心筹备的“洛科大讲堂”第七期报告会——党史学习教育首场专题讲座,在学术报告厅成功举办。本期大讲堂以“1921-2021学党史、悟思想、强党性”为主题,由学校党委书记牛耀堂教授主讲。报告会由校长刘丽彬主持,全体教职工、师生党员和入党积极分子1200余人参加了报告会。

2.jpg

百年光辉历程,百年丰功伟绩。讲座中,牛耀堂以中国共产党党史发展脉络及学习意义为切入点,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、走进新时代、迈向新征程等五个方面作了精彩而有特色的授课。通过一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕生动的历史场景,以详实的历史资料、生动的事件分析,展现了中国共产党人百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚、追求真理砥砺前行的奋斗精神,进一步诠释了“江山就是人民,人民就是江山”的“以人民为中心”的执政理念。整场讲座全面回顾了中国共产党领导中国人民走过的百年历程,在一百年的接续奋斗中,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。

牛耀堂在讲座中强调,通过党史学习教育,党员同志要更加深刻地从内心感受到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,欲知大道、必先为史,学习历史是为了更好走向未来,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

1.jpg

刘丽彬在总结讲话中指出,历史是最好的老师,全校师生要通过各种形式将党史学习教育深入下去,全体党员同志要认真学好党史,心有所信、方能行远;全校师生要认真领会讲座精神,进一步提高政治站位,以立德树人为根本,立足岗位、担当作为,做关注社会、关注人民、关注时代的人;通过党史学习教育,学党史、悟思想,感悟思想伟力,以人民为中心,永葆初心、牢记使命,增强政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党一百周年。

广大师生纷纷表示,这场讲座让大家更深刻地感受到百年党史丰富的经验启示和精神力量,充满“党味”、值得“回味”。此次党史学习教育专题讲座,是学校党史学习教育首场报告会,下一步学校将持续邀请更多的党史教育专家教授走进校园,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学校党史学习教育内化于心、外化于行。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。