陈艳楠 | 从专科到韩国知名高校,她实现了完美“逆袭”

发布时间:2023-07-18 点击:

陈艳楠

陈艳楠,洛阳科技职业学院经济与管理学院人力资源管理专业毕业生,现就读于韩国蔚山大学。

前行中深种留学之梦

陈艳楠始终认为她的人生不止如此,高考后,她进入了洛阳科技职业学院。大学生活,为她提供了更多的选择,也让她看到更多学历提升的机会。求学期间,因为同学们的影响,让她对自己的未来有了清晰的规划。她知道如今大学生内卷严重,读完专科后,自己毕业后的出路并不明确。许多同学选择专升本,但陈艳楠却想走出国门,开阔眼界,以求在今后的求职道路上,有更加丰富的经历。

于是,陈艳楠开始与家人商量出国的事。从一无所知到不停地查资料对比国外学校,陈艳楠时常忙活到深夜。很多留学机构都需要进行本科学习后在进行硕士的学习,这个让她有点小苦恼,留学的希望也开始渐渐地减退。而在意外得知洛阳科技职业学院与韩国的高等院校之间有合作项目后,她经过一番了解,毫不犹豫地选择报名。

坚定选择,向梦想靠近

要想实现留学梦,陈艳楠必须要先过语言关。韩语的学习对她来说并不是件容易的事,但正是因为未来充满挑战,才最大限度地激发了陈艳楠的斗志。

开始,陈艳楠学习起来有些吃力,但是通过学校老师的耐心教导,她进步得非常迅速,这一切都让陈艳楠越来越对自己充满信心。

每隔一段时间我就会总结学习心得,为的是找对韩语的学习方法。虽然我在韩语方面是零基础,但我从最基础的语言学习开始,一点一滴积累。那段时间的学习我好像回到了高中冲刺阶段。但唯一不同的是我的心态,我比之前更加自信,而且我的目标很明确,就是我必须实现我的留学梦。”

通过不懈的努力,陈艳楠顺利取得了韩语高级证书,这让她与留学生活更近一步。而面对枯燥的学习和日复一日的语言突击,她的心态也会随着困难的增多而发生变化。但无论是辅导员老师还是学校,都给予她很多帮助,在她迷茫彷徨时及时进行心理疏导,主动解决她在学习中遇到的困难,这也成为了陈艳楠通往留学之路上的有力加持。

在老师和辅导员的鼓励下,陈艳楠始终严格要求自己,坚持原则,完善不足,提高自身品德修养和思想站位,并于2023年正式成为了一名共产党员。

圆梦韩国,寻求更高的起点

时光过的飞快,不管是笔试还是面试,陈艳楠稳扎稳打,不惧挑战。最终在考试中发挥出色,成功被韩国蔚山大学录取,并且因为成绩优异,取得了学校的全额奖学金。回顾过去三年的经历,陈艳楠感慨万千。

拿到offer的那一刻,三年的学习算是画上了圆满的句号。当我看到我的努力获得回报时,我就知道这条路走对了。即使路途再艰辛,但短暂的风雨后,不仅能看见彩虹,还能看见更强大的自己。我如愿地进入了我梦寐以求的学校,完成了自己想都不敢想的事情,成为了自己想成为的人。只要相信,就一定能成功;只要你满怀希望,并愿意为之付出努力,就一定能到达梦想的彼岸!”

目前,洛阳科技职业学院与英国、澳大利亚等16个国家和地区的百余所国际知名高校建立了交流与合作关系,为学生提供更宽广的舞台和学习交流机会。选择“3+1+1专硕直通车”,你将真正体验到“双语言”“双校园”“双学位”的国际教育。帮助学子前往英国伯明翰大学、英国格拉斯哥大学、澳大利亚阿德莱德大学等世界名校和顶尖学府深造。开拓人生疆域,圆梦世界名校,我们为你“保驾护航”!

蔚山大学简介

蔚山大学(University of Ulsan;울산대학교)是韩国最著名高等学府之一,世界知名大学。蔚山大学由著名的韩国现代集团创立和支持,坐落于韩国东南沿海蔚山广域市。

创校于1970年,其前身是蔚山工科大学。现设有12个学院,78个专业和7个研究生院;共约2万名本硕博学生在读。自1999年起作为韩国政府“BK21计划”高校,学校拥有优良的教学环境和先进的教学设施,并为学生们提供良好的福利及丰厚的奖学金。同时,学校给在校优秀学生提供到现代集团、SK、KCC等大型企业实习的机会以培养和提高学生们的综合素质。2017年度英国泰晤士高等教育《The Times and Sunday Times good university guide league table 2017》中,蔚山大学荣列“亚洲地区大学综合评价第66位”(同济大学第61位、华中科技大学第65位、中国地质大学第72位),“韩国地区大学综合评价第12位”。

或许你们现在很迷茫,不知未来如何。但请静下心来想一想,那些让你羡慕的,优秀的人也都会默默地披荆斩棘。乾坤未定,不要着急否定自己,才走了一小半的人生,要相信继续坚持下去,终能拥抱星辰大海,那些你暗自努力的时光,终会照亮你前行的路。你所做的一切努力也都值得你为它骄傲。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。