就业榜样

首页 -> 招生专题 -> 就业榜样 -> 正文
首页 -> 招生专题 -> 就业榜样 -> 正文

王宇慧 | 入职南航,她用200%的努力实现梦想!

发布时间:2023-05-18 点击:

王宇慧

王宇慧,洛阳科技职业学院艺术与设计学院2021届毕业生,现任中国南方航空股份有限公司乘务员。

因为热爱 才有无限期待

一直以来,王宇慧都有一个与天和云近距离接触的梦想,也正是因为这份执着和追逐,她选择了最能实现自己理想的专业——空中乘务。这份选择,来自王宇慧心中的滚烫热爱,以及对自己的无限期待。

经历了初入校园的迷茫和无措之后,在老师和辅导员的帮助下,王宇慧根据自身情况,制定了专业知识学习的目标和任务,同时也坚信自己毕业后一定能从“新手小白”成长为合格的空乘人员。

近年来,学校积极构建青年友好型职业大学,进入学校后,王宇慧感受到的善意和友好让她将怯懦和不安迅速剥离,很快便融入了丰富多彩的校园生活中。在朋辈导师的引导下,王宇慧时常会对一段时间内的学习成果做总结和分析,一旦发现因为学习方法不得当导致进步甚微,她就会适时掉头,吸取教训,重新理清思路总结经验,以便在专业能力上有实质性的改变和提升。

王宇慧的努力和向上引起了老师和辅导员们的重视,为了更好地帮助她成长,老师会在课下与她聊专业学习,而辅导员会在她疲惫时主动送上问候和关怀,这让王宇慧倍感温暖,而所有的关心和爱护,都化作了她在专业学习和自我成长上的前行力量。

为了不辜负这份信任,也为了回应老师和辅导员的关怀,王宇慧在形体礼仪课上投入了百分百的热情和精力。用她自己的话说,是因为热爱,才更加珍惜课堂上的每一分钟。动作做不好,重来;笑容不标准,重来;话术不到位,重来……王宇慧用最苛刻的“自定规则”要求自己。除了课堂上的学习,瑜伽、健美操以及模特训练是她参与最多的课外培训,为此她牺牲了许多和朋友们逛街放松的时间,但王宇慧从不后悔,因为她深知,唯有持之以恒地提升自己,才能更接近梦想。

坚定初心 追逐梦想

毕业前夕,一个好机会摆在了王宇慧面前,她凭借优异的表现通过了平顶山学院的教师岗面试。王宇慧想给自己更多选择和尝试,决定进入该校担任航空地勤形体礼仪老师。凭着自己那份对空乘专业的热爱,走上教师工作岗位的王宇慧,更是全身心投入,探索发现自我的无限可能。得益于在校时对洛科“认同、尊重、激活”育人理念的理解和认同,王宇慧在教学中,始终像洛科当初对她的培养一样,认同每一个学生的价值、尊重他们的个性、注重激发学生的潜能。

通过一段时间的任课,王宇慧结合平顶山学院学生的实际,提出应该立足培养学生健康的人格、良好的习惯、礼貌文明的素质等德育目标基础上的思想理念,在紧抓学生学习成绩的同时,全面开展以“八礼四仪”为核心的文明礼仪教育,打造礼仪校园。在课堂上,除了专业知识教授外,王宇慧时刻提醒学生规范自我,陶冶情操,帮助他们健康心理,健全人格,为学校培养出一批批合格、成熟、优秀的学生,她所带的班级德育工作在她不断的磨合与纠错下得到全面发展。然而王宇慧始终没有放弃自己从事空乘工作的梦想,2022年洛阳科技职业学院的访企拓岗工作,为她的人生开启了新的旅途。

现在工作中要用到的很多技术技能和专业知识,我在学校学习期间就已经能熟练掌握了,所以对我来说空乘这个行业不论我是去做教师还是在航空公司就职,都是很轻松就能胜任的。”

在洛科学习期间,王宇慧一直接受学校和用人单位的定向培养。一直以来,洛科多措并举,以学生就业和用人单位需求为导向,根据岗位需求设置相关课程体系,优化课程供给,让学生走出校门即可适应相关岗位工作。2022年学校成立调研团队,走进北京、深圳、上海等近十个省份的140余家企业,与企业一线技术人员、人力资源部门负责人深入沟通,其中就包括南方航空股份有限公司。工作两年后,王宇慧的梦想终于开花结果,如愿接到了南方航空的录取通知,而王宇慧也从一名优秀的教师变成了南航的空乘人员。

保持热爱 开启新生活

刚开始投入新工作的时候,陌生的城市、陌生的同事令王宇慧有些不适应,每当夜深人静的时候,对家的思念就会越发强烈。但王宇慧知道空乘工作一直是自己的梦想,因此她迅速调整情绪,全身心投入工作,用忙碌来驱赶内心的焦虑和思乡之情。

乘务员这个职业,要不断保持学习的状态。入职前有一个14天的岗前培训,每天的学习内容很重,任务量也很大。当时我承受了很大的压力,总是担心自己做得不够好。但幸运的是我的队长是一位资深教员,各方面经验很丰富,在工作中给予了我很多鼓励和指导,生活方面也非常照顾。每当我压力大的时候,队长也会及时开导,这种鼓励让我能快速适应高强度的训练,轻松排解工作中的压力。”

不论是工作还是学习,王宇慧时刻保持谦虚的态度和学习的心态。因此只要看到其他人在专业技能上的优点,王宇慧就会虚心学习;看到别人比自己经验丰富,她就会勤加练习,争取迎头赶上。慢慢地,王宇慧的专业技能越来越好,每次出现问题都能第一时间去思考如果是经验丰富的前辈,他们会怎么操作。除此之外,王宇慧还会利用空闲时间去软件上学习客舱乘务员手册,努力提升自己的专业知识。

因为心底一直保持的热爱,王宇慧脚踏实地,在追逐梦想的路上,不曾停歇。而如今她的全新旅途已经开启,无论何时何地,王宇慧都会用无限的热忱,走在圆满自己的路上。

如果你也对未来迷茫和焦虑,我想说,人生充满未知,过好当下,停止内耗,尤其是为未发生的事情内耗。往后的人生很长,没有完全正确的选择,只管遵从自己的内心,坚定不移地走下去,去经历,去努力,去做你敢想的事情,保持良好的心态。爬山不看山顶云,只走脚下路,学弟学妹们加油。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。