踔厉奋发,勇毅前行——准确领会党的二十大精神的思想精髓和核心要义

发布时间:2022-12-28 点击:

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,12月27日下午,洛阳科技职业学院在学校新民学堂举办第二十六期“洛科大讲堂”。市级青年宣讲团成员、河南科技大学马克思主义学院教师刘晓丽博士作为主讲嘉宾,以线上会议的形式作题为《踔厉奋发,勇毅前行——准确领会党的二十大精神的思想精髓和核心要义》的专题宣讲。洛阳科技职业学院科级以上干部、师生党员代表近900人共同聆听学习,本期大讲堂由校党委副书记、副校长牛耀堂主持。

刘晓丽围绕党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,从“深刻领会党的二十大的主题”“深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界”“深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务”“深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求”“深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署”“深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署”“深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署”“深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署”等9个方面,对党的二十大精神作了全面深入、重点突出的宣讲解读。

此次宣讲深入浅出、分析透彻、内容丰富、全面系统,增进了学校青年师生对党的二十大精神的深刻理解和准确把握。刘晓丽博士以“青言青语”生动形象地阐述党的理论,进一步打通了青年理论武装工作“最后一公里”。

思想政治教育是帮助大学生了解国内政治生活的重要方式,党和国家高度重视广大青年大学生思政教育。近年来,洛阳科技职业学院坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,以“洛科大讲堂”等课内外多种形式为载体,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,在实现“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”战略目标的征程上,奋力谱写学校发展“奋进之笔”。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。