挑战杯、互联网+双创大赛备赛攻略(第二讲)

发布时间:2022-03-14 点击:

为深入贯彻落实国家、省政府关于深化高等学校创新创业教育改革的有关文件精神,锤炼“大众创业、万众创新”的新生力量,大力推进学校创新创业教育工作。3月8日下午,洛阳科技职业学院创新创业导师聘任仪式和第十九期洛科大讲堂在新民学堂举行。

图片

此次讲座为双创大赛系列讲座的第二讲,应校创新创业服务中心邀请,中国技术创业协会创新创业专家工作委员会秘书长张春欣担任主讲人。报告会由副校长赵兵主持,宣讲报告以洛科大讲堂为载体开展,校领导、教职工代表和学生代表现场聆听。

图片

根据《洛阳科技职业学院大学生创新创业导师管理办法实施细则(试行)》(洛科院〔2021〕183号)文件精神,结合我校大学生创新创业工作实际,学校聘任了26名校内创新创业导师,赵兵副校长宣读了聘任名单。

图片

副校长董延寿、罗晓瑜为创业导师颁发聘书并合影留念。两位副校长表示,希望与各位导师紧密携手,并肩前行,共同为学校建设发展努力,也希望我校学生积极学习专业知识,巩固专业技能,珍惜每一个锻炼的机会,积累丰富的经验,不断探索创新创业机会,为以后的工作夯实基础。

图片

聘任仪式后,张春欣教授以《挑战杯、互联网+双创大赛备赛攻略(二)》为题,从创新创业大赛评审者和项目挖掘者的视角,围绕深入理解、全面把握创新创业大赛要求,掌握技巧、用心打磨创新创业项目提交材料两个方面进行了深入浅出的解读,深度剖析了创新创业大赛获奖项目的各种关键要素,并结合往届典型案例,对创新创业项目选择、路演PPT准备、商业计划书撰写、区域经济结合等方面作了详细讲解,整个讲座理论丰富、案例鲜活。

图片

讲座后,老师们纷纷表示受益匪浅,“讲座内容针对性强,有效的解决了创新课程、创新创业项目指导中存在的问题,以后将在课题研究、项目开发加大研究力度,力争多出新的研究成果,助力学校创新创业工作的发展。”

通过两次讲座,提高了学生对双创大赛的关注度与积极性,对学校组织参与创新创业大赛,提升创新创业项目参赛质量,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,不断培养广大师生的创新意识和创业精神,提升创新创业能力,以创新创业获奖项目带动创新创业人才培养工作再上新台阶具有指导意义。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。