8大产业学院,展现“实力派”的洛科

发布时间:2023-07-20 点击:

在洛科

我们帮助你找到真实的自我

帮助你发现更多未知的热爱

帮助你坚定心中的梦想

帮助你选择更擅长的专业

帮助你激发无穷的能量

你闪闪发光

是我们一直努力的方向

图片

按照“地方离不开,行业都认可,国际可交流”的要求,洛阳科技职业学院积极推进“一群对接一产业,产业学院强融合”的产教融合创新模式,面向市场,围绕行业、产业发展,与地方政府、企业共同制定人才培养方案,共管人才培养过程,共评人才培养效果。

图片

对标区域发展战略,学校依托专业群与行业企业合作建立了8大现代产业学院,4个产教融合研究院,与中信重工、一拖集团、格力集团、中钢洛耐、中航锂电、洛阳轴承等128家国际国内知名企业建立了长期合作关系,建成了25个校内实训基地和159个校外实训基地;当选了新一代信息技术产教融合联盟副理事长单位、高校毕业生就业协会学前教育与托育服务工作委员会副理事长单位、UN NARIC中方理事会成员单位、全球工匠联盟(亚太区)筹备委员会常务理事单位。

图片

在教育教学改革过程中,学校想方设法激发学生的学习兴趣,改变教学方法,培养学生实践能力,将市场需求提前介入学校的人才培养;依据产业发展趋势和企业需求,反向设计和改进人才培养方案,打通人才培养的最后一公里。提高学生的技能水平和综合素质,培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,是学校的重要课题。

图片

学校紧紧围绕区域高质量发展要求、产业转型升级需求和人才供给渴求,打造优势专业和专业群,培养符合时代要求的新型技术技能型人才,构建洛科特色产教融合育人模式。

图片

学校深入洽谈、对接,推动校企深度融合,实现社会、企业、学校、学生多方共赢,以校企联合育人的方式,进一步实现高校服务社会的职能,助力企业发展。

图片

学校通过产业学院加强人才培养供给侧与产业需求侧紧密互融互通,促进课程内容与技术发展对接、教学过程与生产过程对接。“产业学院强融合”,通过“三强”联合实现产业学院“四链”强融合,通过产业强、企业强、学校强三强联合共建产业学院,实现专业链、产业链、人才链、创新链在深度和广度上有机强融合。

图片

学校以产业学院的建设为主阵地,主动对接区域产业链、供应链、创新链,打造产教融合生态链。坚持育人为本,提高人才培养能力为核心;坚持产业为要,面向产业急需,紧密对接产业链;坚持产教融合,产、学、研、专、创、用结合;坚持创新发展,政、行、校、企多主体共建、共管、共享。

图片

目前,学校先后与政府或企业成立了8大产业学院:

洛阳高新技术开发区跨境电商产业学院

富纳智能制造产业学院

北玻高端智能装备产业学院

智慧财税产业学院

正大新零售产业学院

软件产业学院

网络产业学院

数智产业学院

苏州富纳艾尔科技有限公司是一家从事智能装备研发、智能制造技术及服务外包、技能培训的高科技企业,总部位于中新苏州工业园区国际科技园,与华为、微软比邻而居,根植6000余家智能制造企业。

图片

学校与苏州富纳智能科技有限公司共建富纳智能制造产业学院,富纳智能科技全程参与办学,从招生、教学、学生管理到实习、就业以及毕业生追踪服务,把智能制造产业的设备、标准、文化、人才全面导入人才培养过程,致力于培养面向全球智能制造产业的高级应用技术人才和一线管理人才,打通学校教育与产业需求的最后一公里。

图片图片

正大集团历经百年的蓬勃发展,已从经营单一业务的“正大庄种子行”,发展成以农牧食品、批发零售、电信电视三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业和领域的多元化跨国集团公司。

图片

学校与正大集团携手共建产业学院,为进一步将洛科正大集团新零售事业产业学院落地,推动校企之间深化合作,探索以就业为导向的订单式人才培养模式,双方共建洛科【正大班】,正大班的学员可以通过与公司高管的沟通交流,在对企业运作、发展战略、市场发展趋势方面更加了解,公司的师资力量也会向正大班的同学倾斜。同样,加入正大班只是第一步,同学们还需把握机会、继续努力,利用优势资源不断提升自我,真正做到毕业即精英。

图片图片

除此之外,其他6大产业学院与学校通过合作,共享师资、共建专业、共创课程,为行业和企业培养了一大批高素质技术技能型人才。

图片

“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”是洛阳科技职业学院一贯秉承的办学宗旨,旨在培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才。洛阳科技职业学院将以“成为扎根中原大地的高水平职业技术大学”为愿景,努力实现建设“青年友好型职业大学”的宏伟目标。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。