在洛阳,在洛科,等你来!

发布时间:2023-06-20 点击:

洛阳科技职业学院期待与你相遇,陪你书写新的人生旅程。让我们一起在洛阳这个古老而富有诗意的城市,创造属于我们的故事。

想见你,等着你,期待与你相遇!


水绿相间看古都 古今辉映洛阳城


图片

洛阳,是世界四大圣城之一,是中国建都最早、朝代最多、历史最长的都城,先后有100多位皇帝曾在这里指点江山,偃师商城、夏都斟鄩、汉魏故城、隋唐洛阳城、东周王城遗址沿洛河由东向西一字排开,形成“五都贯洛”奇观。

图片

她立于河洛之间,居天下之中,既禀有中原大地敦厚磅礴之大气,也具南国水乡妩媚风流之质。

当你走进这座古老的城市,你一定会深深地迷恋上她那质朴的气息。她就像是一本沉甸甸的书,在等待着你去细细品味,她的一切仿佛都在向你讲述着中华古代文明的辉煌。

图片

坐落在洛阳的洛阳科技职业学院,也深深植根于洛阳厚重的历史文化沃土之中,既不断汲取着河洛古文明的养分,又以现代高等职业教育方式为国家培育出无数厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才。古代文化与现代教育交汇,迸发出绚烂的人文火花。

图片

图片


春来绿意新 水韵绕洛城


图片

在中国古代,山南水北称为阳,洛阳也因坐落在洛水(古称雒水)之北而得名。然而,养育这座城市的远不止这一条河流,黄河、洛河、伊河、涧河、瀍河,在洛阳城中交错纵横,蜿蜒盘旋,因此自古便有“五水绕洛城”的说法。

图片

洛阳科技职业学院正坐落在这“五水”之一的涧河之上,2421亩生态校园,以涧河为界,分河东、河西两大校区,浸染魏晋风流,揽尽汉唐风雅。洛科的校园道路和建筑楼群命名围绕“人文”与“科技”,践行“以学生为中心”的核心价值观,注重生师体验,在为学生提供优越的学习环境的同时,也给生师带来美的享受。

图片

图片


一个想被人藏进胃里的美食城市


图片

从青石板路穿行而过,老城小巷,展现着洛阳的城市历史。对于老饕们而言,它有着不可言说的魅力。被誉为“洛阳三绝”之一的洛阳水席,酸辣可口,历史悠久,是洛阳本地宴席。

红色的招牌、灯笼簇拥着都市人大型食疗现场。炭炉油烟四起,小龙虾、鱿鱼、涮牛肚,生活沉入滚烫的锅,藏于街角巷尾,走在这座城市中,无论哪个地方,都有美食蕴藏。

图片

学校有4座融汇各式美食的校园餐厅:河西杏园餐厅、河东桃园餐厅、李园餐厅、梅园餐饮。在这里,分享美食,研讨学术,开启美食+乐事+妙思+N的自定义模式。

图片

无论是洛阳的当地美食,还是天南海北的各地菜色,炸串、连汤肉片、油泼面、麻辣烫、鸡排、水煮肉片……都能在学校里找到,让你一饱口福~

图片


现代化的城市,时尚的校园


图片

洛阳城市魅力独具,全面推进青年友好型城市“五大工程”,洛邑古城、天心文创园等成为青年集聚新地标。靓丽“颜值”和独特“气质”让居者心怡、来者心悦。

图片

古今辉映、诗和远方”的洛阳已打开全新模式,诚邀四海宾朋来洛阳逛古街、穿汉服、看演艺、吃夜市、品文化,共同开启古都新生活。

图片

洛科也在努力打造时尚和便捷的校园生活。学校设有校园美食街、56休闲广场、三棵树广场和日新书院活动中心等商业设施。24小时便利店、蜜雪冰城、书亦烧仙草、幸运咖、茶百道、库迪咖啡、百香林西点、安德莉亚、天猫校园超市、世纪英豪健身房等多家知名连锁品牌进驻学校,不出校园就可畅享居于繁华城市中心的舒适便利。

图片图片

学校公寓环境优美,配套设施齐全,配有独立阳台、卫生间、空调、书桌、衣柜、饮水机、吹风机、洗衣机,解决日常生活所需。公寓楼下就有食堂、超市,使大学校园生活更为便利。

图片图片

图片

洛阳科技职业学院积极推进全员书院制改革,洛科书院下设八大书院,分别是日新书院、忠信书院、慎德书院、慈涧书院、文远书院、张衡书院、仲景书院、鲁班书院。洛科书院坚持全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人、德技并修”育人目标。秉承“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,践行“理实一体、知行合一”的校训,坚持“认同、尊重、激活”的育人理念,以思政教育为核心,以技术技能培养为导向,以人文素养培育为基础,以主题工坊为依托,以特色活动为载体,以书院文化浸润心灵,建设青年友好型大学,构建“三全育人”新模式,培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,努力成为扎根中原大地的职教书院典范。

图片

图片


厚重的历史,腾飞的未来


图片

近年来,洛阳致力于打造青年友好型城市,现有各级各类研发平台2378个、专业技术人员18万余人,其中国家级创新平台94个、“两院”院士5名、省级院士工作站36家,在航空航天、电子信息、国防科技工业等高科技领域位居全国先进水平。洛阳自古为“九州腹地、十省通衢”,具有承东启西、纵贯南北的区位优势,是我国中西部地区重要的交通枢纽,“颜值”和“气质”兼具的洛阳让居者心怡、来者心悦,成为了海内外有识之士纷至沓来的投资热土、创业高地。为坐落于其中的洛阳科技职业学院的持续发展提供了无与伦比的经济社会生态和广阔的发展空间。

图片

高质量发展的洛阳科技职业学院,也在积蓄力量,大跨步前行。学校积极构建以建设青年友好型职业大学为主体,“学院-书院双院育人”、“政-校-行-企协同育人”为两翼的“一体两翼”发展模式,推进专业群建设,一个专业群对接一个产业,建立了八大专业集群,十个产业学院,不仅推动了各产业学院、各专业集群的建设与发展,更带动了各个领域专业人才的培养,打通了专业教育与职业需求“最后一公里”,促进学校教育教学高质量发展。

图片

图片

图片

洛阳科技职业学院,带你触及更广阔的世界,实现人生蜕变。在这里,你将有机会遇到更优秀的自己,不断探索和拓展自己的视野和能力。在青年友好型城市洛阳,在青年友好型职业大学洛阳科技职业学院,迎来新的人生起点,迎接更加美好的未来!

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。