国家一级演员吴广林一行到洛科指导校话剧团剧本工作

发布时间:2024-01-22 点击:

近日,国家一级演员吴广林、河南省话剧院院长赵虹、话剧院专家刘林、吴玉晗一行来到洛科指导学校话剧团开展剧本研讨工作,校长刘丽彬博士、发展顾问董延寿、马克思主义学院院长刘琳娜、校团委书记赵洁及学校话剧团指导教师参加了剧本研讨会议。

刘丽彬对吴广林一行的到来表示热烈欢迎,并对艺术家们的教育情怀表示由衷敬佩。他表示,洛科致力于为学生创造全面发展的平台,而话剧团正是这一理念的重要体现,希望通过与艺术家们的合作,能够进一步推动洛科话剧团的发展,为学生创造更加广阔的艺术舞台。

国家一级演员吴广林

赵洁对剧本进行了详细汇报。她从剧本的主题、情节、角色塑造等方面进行了深入剖析,并阐述了话剧团对于剧本的理解和设想。艺术家们对该剧本的整体思路与情节设定给予了高度评价,认为其富有创意且具有深度。同时,他们还针对剧本中的细节与表现手段提出了宝贵的专业指导意见。在艺术家们的指导下,与会人员就剧本的呈现方式进行了热烈讨论,共同探讨如何将剧本呈现得更加完美。

晚间,吴广林等艺术家们为洛科话剧团的学生们带来了一堂生动的表演课,并协助洛科话剧团进行演员选拔工作。同学们表演了精心准备的话剧和影视片段,艺术家们对同学们的表演进行了细致点评,并给予了专业的指导。他们强调了表演中的情感表达、角色塑造以及舞台动作等方面的技巧,帮助同学们更好地理解角色的内心世界。同学们深受启发,纷纷表示将把所学知识运用到未来的表演中。

此次吴广林等艺术家们的到访不仅为洛科话剧团提供了宝贵的指导意见,还为同学们提供了一个难得的学习机会。通过与艺术家们的交流和学习,同学们的表演技巧、艺术审美等得到了显著提升。相信在他们的引领下,洛科话剧团将为校园文化生活注入更多的活力。


吴广林

河南省话剧艺术中心国家一级演员

曾获中国艺术节优秀表演奖

中央戏剧学院奖‘最佳主角奖’

中国话剧“金狮奖”

中国德艺双馨艺术家

河南省劳模

河南戏剧节获文华奖表演一等奖

主演话剧作品有《红旗渠》饰杨贵、《宣和画院》饰李子信、《焦裕禄》饰焦裕禄、《孔子》饰孔子、《太行山人》饰吴金印、《中国人》饰王茂军、《水上吉卜赛》饰罗四辈;

主要影视作品有电影《村官》饰李天成、《大钟歌》饰何书成、《钟繇》饰曹操;

电视剧《冤家》饰春义、《风雨南庄》饰李锡森、《颖河故事》饰春生、《红旗渠的故事》饰大旺、《粟裕大将》饰张灵甫等。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。