洛阳科技职业学院举办“韩国文化与设计研究”主题报告会

发布时间:2021-03-09 点击:

“日出唤醒清晨,大地光彩重生,让和风拂出的音响,谱成生命的乐章……让我们期待明天会更好。”伴着舒缓悠扬、积极向上的合唱声,3月9日下午,洛阳科技职业学院第六期“洛科大讲堂”在学术报告厅如期拉开帷幕。本期大讲堂由学校艺术与设计学院院长、韩国国立釜庆大学设计学博士金卓教授主讲,旨在提升师生综合素养,启发创新性思维,进一步增强艺术设计相关专业学生设计理解能力。报告会以“韩国文化与设计研究”为主题,分两场进行,为全体教职工和学校艺术设计专业及动漫制作技术与应用专业全体学生,带来了精彩的艺术讲解。

大讲堂.jpg

主题报告会上,金卓教授以韩国的历史文化为切入点,结合韩国的大学教育与设计特色,深入浅出为大家讲解了了韩流娱乐文化、传统文化、餐饮文化中与设计相关的部分。如,韩国的韩流娱乐文化就凸显了他们的现代设计感前卫夸张;不同厂家清酒酒瓶的统一设计,也体现了韩国在产品设计方面注重的环保性与实用性。金卓认为,韩国商业平面广告注意细节,创意反映产品的功能属性;产品设计风格流行,较为多变,外观极具创意,外形可爱居多,功能偏实用,这些值得我们在设计中提取并学习。

大讲堂1.jpg

主题报告会还设置了互动环节,在互动现场,师生们就设计与生活以及课题申请中遇到的困难、设计理念思路和设计能力如何提升等问题,与金卓教授进行了交流,金卓教授一一进行了回答,并建议大家善于围绕区域经济文化发展寻找课题,开展设计,做服务区域经济文化发展的应用研究课题。

大讲堂2.jpg

大讲堂3.jpg

每一期“洛科大讲堂”都在涤荡着每一个洛科师生的心灵,洛科的发展,关键在教师,洛科需要一批优秀的专家、学者加盟,也需要每一位老师不断完善自我、提高自身水平,让自己更优秀,让学习真正发生。有一批又一批优秀人才的聚集,既仰望星空,又脚踏实地,洛科“建双高、升本科、办高水平职业技术大学”的战略目标,将在全体教职工同频共振中顺利实现!

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。