李宏飞 | 在保时捷工作,是一种什么样的体验?

发布时间:2023-09-18 点击:

李宏飞

李宏飞,智能制造与汽车工程学院新能源汽车技术2022届毕业生,现就职于洛阳保时捷中心。

图片

拥抱机会 迎接挑战

初入洛科,李宏飞对未知的生活和全新的课程感到无比兴奋,他期待在洛科探索自己的兴趣爱好,发掘自我潜力。同时,也希望能够在大学结交更多朋友,学习更丰富的知识,挖掘更多的潜能。虽然远离了家人和朋友,但李宏飞并未感到孤独和迷茫。他勇于拥抱机会,迎接挑战,对所有的课程表现出极大的学习积极性,并利用假期前往苏州华硕电脑公司勤工俭学,从事设备维护工作。这段时间的实践经验不仅让他更好地理解理论知识,还锻炼了他的实际操作技能。

在这个时代,职业教育为许多人的成长和发展开辟了新的道路。洛科始终坚定高质量就业是立校之本,根据企业需求倒推人才培养模式,为企业输送了大量人才。学校的课程设置对李宏飞的个人成长产生了不可忽视的影响,他积极努力,潜心打磨自己,毕业后凭借出色的技术技能,顺利进入洛阳保时捷中心工作,成为汽车美容行业的一员。

求学期间,我就明确了自己的定位,想要成为一名技术人员。初入社会,我才发现后疫情时代社会经济特别不景气,企业也面临很多困难。对于刚毕业的大学生来说,找到一份理想的工作相当不易,我能够直接进入保时捷4S店工作,感到非常满足。”

图片

坚定工匠之心 淬炼过人本领

保时捷中心是八小时工作制,时间安排合理,强度也在李宏飞期望范围内。更令他感动的是班组长对李宏飞非常照顾,不仅在工作上给予他必要帮助,生活中也如长辈般关心。这让李宏飞更加确信,自己应该坚定工匠之心,干一行爱一行,钻一行,摒弃浮躁心态,练就过硬的真本领。

走上工作岗位之后,李宏飞把执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的理念融入技术、质量、服务的每一个环节中。他始终相信,只有通过不断的学习和实践,才能不断精进自己的技能和能力,为公司创造更多的价值。尽管困难和挑战常常伴随着他,但他并没有因此而退缩。相反,他选择积极面对困难并独立解决这些问题,在克服困难的过程中,逐步提升了自己的技术技能和专业素养。

除了完成日常工作职责,李宏飞还积极地寻求额外的知识和技能提升机会。他利用业余时间,不遗余力地参加各种与钣金喷涂相关的专业培训课程,以及在线学习平台的学习。这些培训和学习的内容既有深入的理论知识,又有实践操作技巧,使他的专业能力得到了实质性的提高。

图片

保持精进 坚定前行

工作后,李宏飞并没有局限于个人的学习,而是热衷于与同事们进行经验交流。他会主动分享自己的工作经验和技巧,以及在培训和学习中获得的新技术新知识。李宏飞的热情和专业对团队的整体能力提升起到了积极的推动作用,他在工作中展现出的出色技术技能和个人素养,得到了公司领导和同事的广泛认可和赞誉。

我能有今天,特别感谢洛科的培养,尤其是老师们一丝不苟的教学态度,让我受益终身。我在校时参加了很多比赛,集训时,老师以高标准、严要求的态度对待,让我明白了紧张和压力是正常的心理反应,但只有通过不断地练习和自我调整,才能克服这些困难。得知了洛阳保时捷中心正在进行招聘的消息后,老师们第一时间鼓励我参加面试,耐心地帮我分析我自身存在的不足之处,指导我面试技巧和方法。因为准备充分,我顺利地通过了选拔,成功地获得了在洛阳保时捷中心工作的机会。”

如今,李宏飞每天都在与汽车打交道,运用所学知识开展高效率的工作。在日复一日的工作中,他坚定初心,坚毅前行,努力践行工匠精神,只因他始终相信,勤奋创造幸福,技能成就梦想。李宏飞说,在这个充满机遇和挑战的时代里,只要他坚守梦想、勇往直前,一定能够在激烈的竞争中脱颖而出,成就精彩人生。

图片

作为新时代的青年,纸上得来终觉浅,希望学弟学妹们不怕吃苦,勤于实践,勇于践行新时代的大国工匠精神。勤奋创造幸福,技能成就梦想,工匠精神是时代精神的生动体现,折射着制造业一线工作者的精神风貌,我们只有经得起风雨、受得住磨砺、扛得住摔打,始终坚守梦想,才能在百舸争流、千帆竞发的时代洪流中勇立潮头,成就精彩人生。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。