桑云飞 | 就职海航,一个洛科学子的蓝天梦

发布时间:2022-03-21 点击:

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

桑云飞

桑云飞,洛阳科技职业学院艺术与设计学院18级空乘02班学生,现就职于海南航空。

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

拥抱成长 领悟人生

提起对自己的评价,桑云飞笑着称自己是一个性格开朗,做事沉着稳重的人,而且大学生活给了他很多启示,所经历的人和事无时无刻不在改变着他,使他不断完善自我,逐渐走向成熟。

在校期间,桑云飞始终坚持自我反省且努力完善自己的不足。他喜欢读名著和完善人格的书,潜移默化中,越来越认识到品行对一个人来说至关重要,甚至关系到一个人是否能形成正确的人生观世界观。因此无论在什么情况下,桑云飞都以品德至上来要求自己,奉行严于律己的信条。除此之外,桑云飞在校期间与同学相处融洽,尊师重道,乐于助人。

“以前只是觉得帮助别人感到很开心,是一种传统美德。后来我才理解,乐于助人不仅能铸造高尚的品德,对自我的人格塑造也大有裨益,因为帮助别人的同时也是在帮助自己。”

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

回顾在校时光,桑云飞对自己能在同学有困难的时候提供力所能及的帮助而感到自豪,而同学们也在他需要帮助的时候施以援手,这种互助让桑云飞觉得大学生活轻松又精彩。而对于老师对自己的教诲和指导,桑云飞更是铭记在心。

“我敬重每一位老师,因为他们在我彷徨的时候指导帮助我。如果没有老师的帮助,我可能将不知道何去何从,也不知道如何替自己做未来规划。”

进入社会后桑云飞逐渐领悟到,与其说品德是个人的人品操行,不如说是个人对整个社会的责任。一个人活在这个世界上,就得对社会负起一定的责任义务,有了高尚的品德,就能正确领悟自己活在世上的价值,尤其是可以清楚知道如何在贡献中实现自身的价值。

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

明确目标 全力以赴

在校期间,桑云飞虚心求学、刻苦认真、对任何事都本着认真负责的态度,善于总结自身不足;其次他还特别注意培养自学能力以及分析、解决问题的能力,而这些习惯,令他终身受用。

在丰富多彩的大学生活中,为了扩大知识面,培养自己的业余爱好,桑云飞积极参加校内外的实践活动,不仅在第34、35届中国牡丹文化节上积极参与开幕式引导工作,还利用空闲时间参加一些航空面试,并将总结的面试经验分享给同学们。

“要想学好只埋头苦学是不行的,要学会“方法”,尤其是做事情的方法。在学习时,我把“独立思考”四个字作为自己的座右铭,时刻都在提醒自己所有事都要亲自去尝试。”

随着年龄的增长,桑云飞不只掌握了公共基础学科知识与很多专业知识,他的心智也变得更为成熟。

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

在学习知识这段时间里,他与老师建立了深厚的师生情谊,与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。老师们的谆谆教导,使他体会到了学习中的乐趣,更重要的是有了较快掌握新知识的能力。桑云飞觉得自己在校期间思想成熟了许多,性格也更坚毅了,为他将来走向社会奠定基础。

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

扬帆起航 圆梦海航

大学生活是桑云飞人生这条线上的一小段,但却是最熠熠生辉的一段。在校期间所学的专业知识和实习中所积累的工作经验将成为一份无价的宝藏,它包含了汗水和收获,对他划平人生的路线起着至关重要的作用。如今,桑云飞已经从新生成为了毕业生,又从毕业生走上了工作岗位。

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

当收到海南航空录取通知书的那一刻,桑云飞心里充满了激动和忐忑,激动是终于实现了自己的民航梦想,不安是一个毕业生对初入社会的未知惶恐。当自己怀揣沉甸甸的梦想走进海南航空后,桑云飞深知从那一刻开始,他就要努力成为一名合格的民航人。

一步步走来,桑云飞有时感觉很忙很累,但他相信付出与回报是成正比的。大学生活使他提高了自学能力和对新事物的接受能力,工作的同时,自己的阅历在慢慢增加,能力在慢慢提高,综合素质也有明显的提高,对于集体和团队有了更深层次的理解。与他所收获的这些相比,追梦过程中的那些忙和累已经微不足道了。

离开大学校园了,心中有丝丝不舍,但桑云飞知道人总是要前进的,而进入海航,是他追梦的开始。在桑云飞看来,每个人都应该有自己的定位,有了定位才能有正确的目标,然后再带着满腔的热血和激情,自信地去拼搏。他会把毕业当做对过去的一个结束,更会把它当成是未来的开始。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他会用乐观无畏的精神和勇气,迎接未来的每一个挑战!

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

就业榜样说 | 一个洛科学子的蓝天梦!

感谢帮助过我的所有人,感谢你们让我成为了更好的自己。希望学弟学妹们在学校好好学习专业知识,毕业的时候可以选择自己喜欢的公司和工作,可以努力成为更好的自己。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。