杨非 | 他的职业生涯,从世界500强企业开始!

发布时间:2024-01-25 点击:

杨 非

杨非,智能制造与汽车工程学院机械制造及自动化专业2024届毕业生,现就职于联合汽车电子有限公司。

坚定选择潜心扎根

冬雪纷飞,霜花充满对时节的期盼,也带来了硕果累累。对于已入职世界500强联合汽车电子有限公司的洛科学子杨非来说,这个冬天又有了特别的收获:他不仅获评了公司的杰出员工,还与同事一起拿下了最佳团队奖。闪光灯照耀下的高光时刻,除了喜悦,杨非还更加坚定了新的目标:不断提高专业技能,为公司一线工程质量保驾护航!

回忆起一路走来,杨非感慨良多。他表示,最感谢的还是母校洛阳科技职业学院,给他提供了一个改变人生的机会,让他能够掌握一技之长,为他未来的职业发展奠定了坚实的基础。


进入学校后

我的心态从迷茫变得积极

这一切都离不开老师的鼓励

帮我找到方向

让我能够明确目标

在未来的工作和生活中

相信我会继续保持这种积极的态度

不断进步和成长


走进洛科,杨非听得最多的就是学校一直坚持高质量就业是立校之本,以及高质量实习则是高质量就业的保障。大学生活开启后,杨非对专业知识的学习十分上心,彼时学校不断深化校企合作,与企业共同制定人才培养方案,着重培养学生的专业知识和技能操作,杨非因此受益,在实习过程中凭借扎实的专业能力备受青睐,并成功得到了入职世界500强企业的机会。

业精于勤

从实习学生成长为技术能手

杨非通过学校推荐、企业面试顺利进入联合汽车电子有限公司实习后,展现出了较强的专业能力、工作素养和工作态度。实习期间他主要负责产品检测,这项工作要求细致、全面地观察产品的外观、尺寸、形状等,同时利用检测工具或仪器,完成产品检测并记录。内容虽然简单,但需要细致入微和较高的耐心,杨非在工作过程中能严格遵守检测流程,认真执行检测标准和规范,准确无误地完成产品登记,凭借一丝不苟的工作态度获得了同事们的认可。

一次偶然的机会,杨非被派往南通出差。出差过程中需要第一时间了解生产线的工艺流程,并诊断机器故障,这对初入职场的新人来说无疑是一次巨大的挑战。但杨非坚信挑战与机遇并存,他每天深入生产现场,抓紧一切时间了解生产工艺,并及时将问题收集、整理,形成清单,逐一排查。碰到棘手的难题,也会第一时间与师傅沟通解决,以确保生产顺利进行。

正是因出差过程中展现出较高的工作素养和沟通能力,杨非所在的部门领导及同事对他的表现赞赏有加。2023年9月,杨非遇到了人生中的一个重要转折点。因为实习期间的杨非就展现了超强的工作能力,领导提出想让他提前转正并担任组长。对于尚在实习期的他而言,既是莫大的鼓舞,同时也令他心生忐忑。于是杨非给班主任老师打了一个电话,将此事告知,也表达了害怕自己无法胜任的焦虑。


班主任老师对我的能力非常认可

觉得这是一件好事

说明我实习期的工作表现

得到了单位的认可

企业领导想为我提供更高的平台

他希望我能牢牢抓住机会

在更高的平台上做出更好的成绩


  联合汽车电子有限公司  

联合汽车电子有限公司/United Automotive Electronic Systems(简称UAES)成立于1995年,是中联汽车电子有限公司和德国罗伯特·博世有限公司在中国的合资企业。公司主要从事汽油发动机管理系统、变速箱控制系统、车身电子、混合动力和电力驱动控制系统的开发、生产和销售。太仓分公司是联合汽车电子的第七个基地,它位于太仓市高新区,是太仓高新区的重要项目,主要为新能源汽车生产电机、电轴等核心零部件。

矢志向前逐梦而行

如今,抓住每一次机会的杨非已经成为联合汽车电子有限公司太仓分公司MF04部门转子线的管理者,每日不仅要安排工作任务、整理每日产出报表,同时还要负责新产线的投入使用。作为老员工,杨非工作负责,流程娴熟,还拥有一双善于洞察别人情绪的眼睛。

在一次工作检查中,他关注到新入职的员工连续两天只顾埋头干活,情绪不高,于是主动关心询问他最近工作是否顺利,并表示如果有工作流程遇到卡点、难点,可以向他寻求帮助。

经了解,新人因为业务不太熟练,对自己要求又高,花费很多时间还没达到想要的结果,内心滋生了苦闷情绪。于是,杨非从自己做实习生时的故事切入,与员工聊天,耐心帮助他调整情绪,复盘工作方法和技巧,新人挫败感消退,以更加饱满的热情投入到了工作中。

立足工作岗位,杨非从不安于现状,如今的他每天抓住碎片时间,用来学习新的知识,攻克技术难点,希望能在更精更专的领域,取得新突破。


我能取得今天的成绩

离不开洛科的培养

企业领导的支持

以及同事们的帮助

在人生的每一个阶段

我都能遇到伴我同行的人

让我在万千岗位中

找到最适合自己的那一个


杨非由衷地感谢学校为他提供了优质的实习岗位,感谢老师们的教导,为他赋予无穷的能量。他定会坚持最初的梦想,脚踏实地,成为更好的自己。

进入大学后,你们会发现大学生活相对自由,这时就需要保持自律,学会平衡学习、生活和娱乐。另外,大学也是结交朋友的好时机,学会尊重他人,宽容对待不同的观点,相信你们会收获一生的挚友。当然,请务必关注自己的身心健康,适当锻炼,学会调节情绪。沿途的花会一直开,以后的路,祝学弟学妹们一生顺利!

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。