300名洛科学子黄河边合唱《我的祖国》,助力首届中国洛阳黄河钢琴音乐节

发布时间:2023-09-27 点击:

近日,首届中国洛阳黄河钢琴音乐节在小浪底景区盛大开幕。为进一步探索高校美育育人路径,打造高标准、宽领域的美育育人平台,展现学校美育成果,300名洛阳科技职业学院学子受邀参加开幕式。现场气氛热烈,吸引了游客、摄影爱好者和作家近千人观看。参加2023黄河流域视听合作发展大会的沿黄九省(区)代表,也专程来到现场,观摩了开幕式演出。

本次活动由市文联、市关工委、市教育局、市文广旅局、洛阳日报报业集团、洛阳广电传媒集团和孟津区政府联合主办,旨在把黄河文化、钢琴文化和洛阳文旅结合起来,以黄河文化为主题,构建开放包容可持续发展的文化交流平台。洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士作为主要嘉宾,应邀出席此次音乐会开幕式,为讲好黄河故事,促进洛阳文旅发展助力。

洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士(右二)

300名洛科学子身着汉服,与74名钢琴少年在黄河畔共同奏唱《我的祖国》,展现了洛科学子的昂扬向上和青春风貌,为洛阳建设青年友好型城市、提升城市文化品质贡献洛科力量。

近年来,洛阳全力打造青年友好型城市,而坐落在洛阳的洛阳科技职业学院,坚持建设青年友好型职业大学,因为城市发展与技术技能人才之间是存在必然联系的,建设青年友好型城市需要有以人才培养、文化传承、社会服务、科学研究于一体的青年友好型职业大学为支撑,以实现城市“应用型”人才与“研究型”人才“均衡发展、相互渗透”。

洛科学子参与此次演出,是学校对教育部相关部署的落实,是以美育为切入点,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的有益探索和生动实践,更在实践中彰显了艺术服务社会的重要社会价值,形成了以美育促德育的育人效果。未来,学校将继续以美育为抓手,打造以美立德、以美启学、以美冶情、以美促创的美育氛围、以德智体美劳全面发展的育人目标,为新时代人才培养作出新的更大贡献。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。