喜报!洛阳科技职业学院教师斩获河南省教学创新大赛二等奖

发布时间:2024-01-19 点击:

根据《河南省教育厅办公室关于开展2023年河南省高等职业教育教学竞赛活动的通知》(教办职成〔2023〕123号),河南省教育厅举办了2023年河南省高等职业教育课堂教学创新大赛。经过学校初赛、省级视频评审、省级现场竞赛等环节,洛阳科技职业学院艺术与设计学院教师任双成功获得本次大赛二等奖。

2023年河南省高等职业教育课堂教学创新大赛(简称课堂创新大赛)的目的是为了落实立德树人根本任务,全面提升全体教师教学创新能力,推动日常课堂教学模式创新,提升人才培养质量,借鉴“岗课赛证”综合育人模式。面向日常课堂教学,促进全体教师全员参与,以学习者为中心,以赛促教,以赛促学。

“在教育领域,我们常说,‘要给予学生一碗水,教师需拥有一桶水’。这不仅是对教师知识储备的要求,更是对教师综合素质的考验。如今,为了更好地讲述未来,我需要在备赛过程中不断充实自己。尽管备赛过程中充满了困难和疲惫,但更多的是收获与成长。”

任双,毕业于郑州大学河南音乐学院,洛阳科技职业学院艺术与设计学院双师型教师,中国民族管弦乐学会会员,中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会会员。任教期间发表国内期刊论文6篇,参与省级课题1项,市级课题3项以及表演艺术专业课程《西方音乐史》试题库编撰,获批国家专利一项。

此次比赛,任双展现出了极高的专业素养和敬业精神。她紧密结合时代热点,精心准备教学材料,精心设计课堂,制作精良的课件。从资料准备到课堂录制,再到反复磨课,每一个环节都经过多轮打磨。正是她精益求精的态度以及努力和付出,为自己赢得了比赛的胜利。

此次大赛中教师的突出表现,充分展示出了学校表演艺术专业教师扎实的专业素养、综合能力和良好的学术风貌,以及学院以赛促教提质量、以赛促教共成长的治学理念,同时也是学院重视培养教师专业知识和教学能力的重要体现,为加强教师队伍建设和提高人才培养质量起到了积极的推动作用。

洛阳科技职业学院艺术与设计学院将继续秉持国家方针政策,坚持立德树人的根本任务,加快构建高质量教育体系,建设教育强国,为培养高素质技术技能能工巧匠、大国工匠作出新的更大贡献。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。