洛阳科技职业学院携手淘宝,开启“淘宝百万新商造星计划”

发布时间:2024-01-03 点击:

近日,洛阳科技职业学院与淘宝共同启动河南“淘宝百万新商造星计划”洛阳高校创造营,支持更多大学生平台实训,实现创业梦想。首个高校创造营的高校已经累计有2000多名电商专业学生在淘宝开网店,首批120名05后大学生离校前平均月收入已超过1万元。

洛阳市商务局四级调研员宋晓春、新安县商务局副局长林晓博、洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、副校长赵兵、韩全力、电子商务学院院长张甲立、副院长李举锋、淘天集团淘宝事业部公共事务总监姜鹏登台共同启动洛阳市大学生“淘宝百万新商造星计划”洛阳高校创造营仪式。

洛阳市商务局四级调研员宋晓春

洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士

据了解,参加本次高校创造营的洛阳淘宝“高校创造营”项目是专门针对有志于电商创业的大学生群体,平台提供更友好的营商环境和创业生态,校企联动来培育出规模化、高质量的创业团队。

阿里巴巴橙点同学平台已上线“淘宝星生代”高校专区,通过线上、线下相结合的运营模式,打通淘宝开店课程培训、学生开店实训、能力认证、校企合作等各项流程,培养市场趋势认知、懂运营、懂数据、懂营销等辅助职业院校和专业机构更好培养数字经济人才。

商务部研究院电子商务研究所副研究员洪勇认为,当前消费市场正在呈现细分化、个性化等特征,国家也在加大对中小微企业的支持力度,以淘宝为代表的电商平台释放利好,营造多元繁荣的创业环境,将有利于助推新一轮中小微商家创新创业潮流。

相信,在洛阳科技职业学院与淘天集团的强强联合下,一定能培养出一大批厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,支撑和服务区域经济发展。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。