河南省话剧中心赵虹院长来洛阳科技职业学院指导《焦裕禄》话剧团筹建工作

发布时间:2024-01-10 点击:

为贯彻党的教育方针,进一步落实立德树人的根本任务,充分挖掘焦裕禄精神的科学内涵和时代价值,将焦裕禄精神融入学校思想政治教育工作。近日,洛阳科技职业学院“焦裕禄话剧”主题座谈会在至善大厦九楼至善厅顺利召开,河南省话剧艺术中心业务院长赵虹、专家张涛,洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、发展顾问董延寿、马克思主义学院院长刘琳娜、品牌传播中心主任熊尧、校团委书记赵洁和师生代表出席了本次会议。

刘丽彬对河南省话剧艺术中心一行的到来表示热烈欢迎并介绍了学校基本情况和办学特色。他表示,学校依托历史背景深挖本土资源,搭建思政文化平台,传承红色文化,将焦裕禄精神融入职业院校思政课程与课程思政的教育体系研究中,让学生在坚定信仰中“铸魂”,在深学细悟中“增智”,在知行合一中“促干”,为焦裕禄精神赋予新的时代内涵、时代特色和时代风采。希望双方下一步按照省委省政府相关要求开展深度合作,围绕“建双高升本科”主线,依托红色文化载体,实现“为党育人、为国育才”目标。

洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士

赵虹对洛阳科技职业学院办“最以学生为中心”的高水平职业技术大学,旨在扎根中原,为社会培育更多高素质的技能人才表示高度赞赏,同时表示河南省话剧团艺术中心将按照上级相关部门要求,以此次高雅艺术进校园活动为契机,全方位支持洛阳科技职业学院《焦裕禄》话剧编排系列工作。

河南省话剧艺术中心业务院长赵虹

“看到泡桐树,想起焦裕禄”,近年来,洛阳科技职业学院打造了焦桐大道、焦裕禄广场等校内实践教学基地。在学校的统一部署和职能部门的直接领导下,马克思主义学院开展了焦裕禄精神与高校思政课程的深入融合研究,拟定了焦裕禄精神融入职业院校思政课程与课程思政的教育体系研究方向;同时,二级学院和书院结合专业群建设,进行了焦裕禄精神的当代价值融入课程思政教学探讨,从而实现焦裕禄精神有机融入高校思想政治理论课教学和课程思政教学。

本次河南省话剧艺术中心领导及专家的到来,将助力洛阳科技职业学院《焦裕禄》话剧创作,赋能领会焦裕禄精神实质、掌握焦裕禄精神精髓,助推焦裕禄精神内化于心、外化于行,在下一步的工作中,各职能部门、二级学院、书院将聚焦推动学校取得新突破的重点任务,把推动工作的思路举措和政策措施,形成的好经验、好对策、好建议,转化为推进工作、服务发展的实际成效,以超常之举、下非常之功,不断开创洛阳科技职业学院思政年建设和发展新局面。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。