洛阳科技职业学院入选首批国家级数字素养基地名单

发布时间:2023-12-29 点击:

近日,根据中国电子劳动学会《关于开展劳动者数字素养与技能提升人才培养工程的通知》要求,中国电子劳动学会校企合作委员会组织开展了第一批数字素养基地申报评选工作。洛阳科技职业学院入选第一批87个数字素养与技能提升人才培养工程——数字素养基地建设名单。这一成就标志着学校在数字素养与技能提升人才培养领域获得国家级认可。

中国电子劳动学会一直致力于推动电子劳动领域的发展与进步,而"数字素养与技能提升人才培养工程"旨在培养具备高水平数字技能和素养的人才,以满足国家对新一代数字技能人才的需求。

此次申报牵头单位为洛阳科技职业学院智能制造与汽车工程学院。在申报过程中,智能制造与汽车工程学院展现了高水平的教师团队、完备的硬件设施、丰富的实践教学资源以及充足的校企合作实践机会等优势,体现了学校近些年来高质量发展以及在数字素养与技能提升人才培养方面的努力,也为进一步发展数字技能教育提供了新的契机和动力。

下一步,学校将以基地建设为契机,进一步强化数字素养与技能提升人才的培养,加强师资队伍建设,深化产教融合,积极开展课题研究,推动数字化技术在教育、工业、服务等领域的应用和发展,努力将基地建设成为国内领先的数字素养与技能提升人才培养高地,为国家数字经济的发展作出贡献。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。