签约!洛阳科技职业学院政校合作再升级!

发布时间:2023-03-14 点击:

为进一步搭建“政校行企”人才供需对接平台,形成共谋发展、共同发展、共创发展的合作共识,深入推进人才培养与成果转化,3月9日下午,洛阳科技职业学院与洛阳城乡一体化示范区人社局在学校至善大厦9楼党员活动室举行了政校合作签约仪式。

洛阳市城乡一体化示范区区人大工委副主任刘宗苗、区人社局局长王东伟、区人社局副局长李岚、区人社局就业促进科科长孙景冉、区人社局职业能力建设科科长孙佳敏、洛阳科技职业学院校长刘丽彬博士、副校长赵兵等校领导及相关部门负责人以及洛阳市国宏产业园有限公司、洛阳国展资产管理有限公司、河南省安装集团等7家企业代表出席了本次签约仪式。本次会议由刘丽彬主持。

会议伊始,刘丽彬致欢迎辞,并介绍了学校的基本情况、办学理念和发展目标。他表示,学校与洛阳市城乡一体化示范区建立“政校行企”协同发展的战略合作模式,不仅可以实现企业从源头上直接介入职业教育人才培养,进一步完善学校人才培养机制、创新人才培养模式,同时学校也能引进企业技能型大师入校从事教学工作,打造多元化的高水平双师团队,进一步促进区域人才聚集、促进区域经济发展。

刘宗苗对学校“认同、尊重、激活”的育人理念、“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,以及“一体两翼”育人模式表示高度赞赏。他表示,洛阳市伊滨区作为未来十年洛阳市区域经济的重点发展区域,它的发展目标是走新型工业化道路,以系列动力装备为重点,打造现代产业体系,建设国家级洛阳动力谷的核心区;走新型城市化道路,以推进城乡一体化为重点,打造全省统筹城乡发展的改革试验先行区。下一步,伊滨区将根据本区域重点工业方向的人才需求,对标洛阳科技职业学院智能制造、电子商务、经济管理等专业,联动重点企业与学校共建“政校行企”人才供需对接平台,共同助力洛阳区域经济发展。

伊滨区重点企业代表依次介绍了企业发展状况、主营业务及企业人才需求,希望通过此次洽谈能够与学校建立合作关系,通过产教融合模式在人才培养、订单培养、实习就业、建设产学研实训基地等方面找到契合点,实现双方合作共赢。

签约仪式后,双方均表示此次签约揭开了学校与洛阳市城乡一体化示范区政校行企合作的新篇章。今后,校企双方将通过深层次、多方位合作,不断探索校企合作新领域、新模式、新途径,打造共建共享、优势互补、互利共赢的合作共同体,共同推动洛阳区域经济发展,为洛阳产业融合发展作出新的更大贡献!

近年来,洛阳科技职业学院始终坚持“以学生为中心”,持续加强专业建设,加快构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,以提高质量、促进就业为着力点,大力开展从行业到专业、从企业到职业的产教融合校企合作模式,培养了一大批厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才,为支撑和服务区域经济发展作出了贡献。

扫描二维码,分享当前页面

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。