洛阳科技职业学院

您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 学校要闻
学校要闻

军训哨声响,汗水淬青春——洛阳科技职业学院举行2020级新生军训启动仪式

发布时间:2020-09-04点击:40594

新生军训是培养社会主义事业建设者和接班人的战略工程,是提高国防教育质量和培养高素质后备兵员、实现立德树人根本任务和党在新时代强军目标根本要求的重要途径。因受新冠肺炎疫情影响,今年我校新生军训采取分期分批错峰组织开展。9月4日上午,我校2020级新生军训启动仪式在信息楼前广场举行。校长刘丽彬,常务副校长陈源,副校长董延寿、杨建宏、冯达为,校长助理李进生及学校各部门负责人和各二级学院负责人出席启动仪式。

微信图片_20200905090254.jpg

大会伊始,升国旗,奏国歌。

微信图片_202009042338361.jpg

会上,军训组组长方贺生宣读了《洛阳科技职业学院2020级新生军训实施方案》。校领导对参训师生提出了四点要求:提高认识,积极参训;服从命令,听从指挥;规范施训,确保安全;敢于拼搏,勇创佳绩。号召广大学生将个人梦想融入伟大中国梦,与祖国发展同向同行,以梦为马,不负韶华。

参训教官代表董继承老师作表态发言。他表示,军训的号角已经吹响,全体军训教官将严阵以待,一定事事、处处为新生做表率、当模范,当好新生入学的第一领路人。作为军训教官和辅导员,定会坚守教书育人初心,践行立德树人使命,用心、用行、用情做好广大学生的人生导师和知心朋友,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人做出积极贡献!

微信图片_202009042338362.jpg

赵珈欣同学代表全体参训新生承诺,服从命令、顽强拼搏、逐梦不歇、不负韶华,让军训见证我们的扬帆起航!让实际行动检验我们的豪言壮语!让成绩见证我们的青春光彩!让汗水见证洛科学子的青春力量!

微信图片_202009042338363.jpg

此次新生军训,旨在帮助学生提高思想政治觉悟,坚定理想信念,增强国防意识,强化组织纪律,磨炼意志品质,用伟大的中国梦激扬青春梦,培养新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。