我院在2018年河南省中等职业教育技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-10-24点击:8646

10月19日至23日,我院汽车工程学院组队参加了由河南省教育厅主办的2018年河南省中等职业教育技能大赛交通运输类比赛。我院参赛选手在众多参赛队伍中脱颖而出,10名选手全部获奖,荣获一等奖1项、二等奖6项、三等奖2项,展现了积极向上、奋发进取、团体协作的精神风貌和高超的职业技能。

此次大赛,内容涉及汽车二级维护作业和车轮定位、汽车机电维修、车身修复、车身涂装、汽车空调维修、汽车营销等6个项目,比赛地点设在郑州市和新乡市。汽车工程学院院长雷正伟带队参加了在郑州举办的汽车运用与维修项目比赛,汽车工程学院党委书记孔龙安带队参加了在新乡举办的汽车钣喷(钣金喷漆)项目比赛。其中,张春光同学荣获车身修复(钣金)项目一等奖,毛文基同学荣获车身修复(钣金)项目二等奖,吕传亮、郭帅君同学荣获车身涂装(涂漆)项目二等奖,郑睿、万宇航同学荣获汽车二级维护作业和车轮定位(团体赛)项目二等奖,霍英杰、张研鹏同学荣获汽车维修基本技能项目二等奖,穆冠升、陈赛博同学荣获汽车空调维修项目三等奖,孔龙安、雷正伟、邢军锋、杨位宇、于单阳、李国强老师荣获优秀辅导教师奖。

参赛选手与辅导教师合影参赛选手与辅导教师合影

此次优异成绩的取得,离不开学院领导的高度重视与大力支持,离不开理论、实训指导教师的精心指导以及参赛选手的刻苦训练。

近年来,学院坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促训,以赛促练”的职业教育教学理念,注重学生的实践动手能力的培养,积极组织学生参加各级各类专业技能竞赛,大力培养学生的专业实践能力。通过比赛既提高了教师、学生扎实的理论功底和过硬的专业技能,又获得了诸多荣誉和社会认可,提升了学院的社会影响力。下一步,学院将以技能大赛为契机,不断优化专业结构,提高办学质量,为将学院打造成特色鲜明、优势明显、实力雄厚的一流职业院校而努力。